Торт "Зебра" чрезвычайно вкусный, его обожают дети, ведь цветной рисунок выглядит просто фантастически.
Чтобы приготовить торт "Зебра" дома нам нужны простые продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки.
- Тщательно разотрите желтки с сахаром с помощью венчика, влейте масло и молоко комнатной температуры. Добавьте 100 граммов муки и перемешайте тесто.
- Разделите бисквитное тесто на две половины, одну всыпьте 10 граммов муки, а во вторую добавьте какао. Перемешайте отдельно две части теста.
- Тщательно взбейте белок с щепоткой соли в пену, небольшими порциями добавляйте сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
- Добавьте к белковой массе крахмал и деликатно вымешивайте массу. Разделите белковую массу на две равные части и вводим в два готовых теста (шоколадное и белое). Осторожно вымешиваем до однородной массы.
- Подготовьте круглую форму для выпечки торта, застелите ее дно пергаментом и поочередно выливайте белое и шоколадное тесто в центр формы, чтобы у вас получился рисунок "зебра".
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт 30-35 минут. Приятного аппетита!