Рецепт дня: нежный торт Зебра

2 декабря 2020, 13:45
Читати новину українською

Торт "Зебра" прекрасно подойдет для праздничного стола, детского праздника или просто чашечки ароматного кофе.

Торт "Зебра" чрезвычайно вкусный, его обожают дети, ведь цветной рисунок выглядит просто фантастически.

Чтобы приготовить торт "Зебра" дома нам нужны простые продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки.

Ингредиенты для бисквита:
– 100 г яичных желтков;
– 30 г сахара,
– щепотка соли;
– 80 мл масла;
– 80 мл молока
– 100 граммов мукиИнгредиенты для шоколадного бисквита:
– 10 г муки;
– 20 г какао;
– 240 г яичного белка;
– 120 г сахара;
– 20 г кукурузного крахмала.
  1. Тщательно разотрите желтки с сахаром с помощью венчика, влейте масло и молоко комнатной температуры. Добавьте 100 граммов муки и перемешайте тесто.
  2. Разделите бисквитное тесто на две половины, одну всыпьте 10 граммов муки, а во вторую добавьте какао. Перемешайте отдельно две части теста.
  3. Тщательно взбейте белок с щепоткой соли в пену, небольшими порциями добавляйте сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
  4. Добавьте к белковой массе крахмал и деликатно вымешивайте массу. Разделите белковую массу на две равные части и вводим в два готовых теста (шоколадное и белое). Осторожно вымешиваем до однородной массы.
  5. Подготовьте круглую форму для выпечки торта, застелите ее дно пергаментом и поочередно выливайте белое и шоколадное тесто в центр формы, чтобы у вас получился рисунок "зебра".
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт 30-35 минут. Приятного аппетита!