Один из самых легких праздничных десертов: рецепт знаменитого торта "Зеленый мох"
- Торт "Зеленый мох" заслужил свою популярность благодаря оригинальности.
- Для успешного выпекания бисквита важно, чтобы ингредиенты имели правильную температуру.
Праздники всегда приходят внезапно, даже когда все знают и ждут этой даты. Каждый год возникает тот же вопрос: что приготовить на десерт, чтобы было легко и без лишних хлопот?
Во время подготовки к праздникам хочется иметь под рукой проверенный рецепт сладкого лакомства, который точно поразит гостей, сообщает 24 Канал со ссылкой на kwestia smaku. Торт "Зеленый мох" именно такой – яркий, нежный и очень эффектный.
Интересно Продукты полетят на мусор: за сколько часов без света еда начнет портиться в холодильнике
Как испечь торт "Зеленый мох"?
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 450 граммов замороженного шпината;
– 1 стакан сахара (или сахарной пудры);
– 3 яйца;
– 2 стакана пшеничной муки;
– 2 ложки разрыхлителя; крем:
– 250 граммов сыра маскарпоне (холодного);
– 200 миллилитров сливок 36% или 30% (холодных);
– 4 столовые ложки сахарной пудры;
– 1 чайная ложка ванилина.
Торт, который сделает праздник незабываемым / Фото kwestia smaku
Приготовление:
- Замороженный шпинат разморозьте в ситечке, затем отожмите лишнюю воду и взбейте блендером до однородности.
- После промывки положите свежий шпинат в кастрюлю и нагревайте его, помешивая, примерно 1 – 2 минуты, пока он не завянет, затем взбейте его в пюре.
- Яйца положите в миску, залейте теплой водой из-под крана и оставьте на несколько минут, при необходимости смените воду на более теплую.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до пышной массы.
- Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте масло.
- Добавьте шпинатное пюре и перемешайте на низкой скорости миксером до соединения ингредиентов в однородную массу. Отдельно просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
- Влейте к взбитым яйцам и перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся в однородное тесто.
- Вылейте массу в форму для выпекания диаметром 24 сантиметра (застелите бумагой дно) и выпекайте примерно 40 – 45 минут (до сухой спички). Выньте и полностью остудите. \
- Охлажденные сыр маскарпоне и сливки выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте несколько минут, пока смесь не увеличится в объеме и не станет пышной. Корж разрежьте на 2 части.
- Нижнюю положите на подставку или тарелку для торта.
- Выложите крем маскарпоне. Ложкой выньте зеленую серединку из верхней зеленой части коржа и выложите ее на крем. Пустой "купол" теста использовать не будем.
- Украсьте фруктами и листочками мяты.
Как сделать идеальный бисквит?
Ингредиенты должны иметь правильную температуру, прежде чем начать выпекать, пишет markas. Например, слишком холодные яйца могут не так хорошо взбиваться.
Резкие перепады температуры могут привести к тому, что бисквит рассыпается. Если вам нужно проверить готовность, сделайте это ближе к концу выпекания с помощью шпажки или зубочистки.
Какие еще есть вкусные десерты?
Попробуйте подать Креп Сюзет – эти французские блины вполне заслуженно покорили мир.
А еще стоит попробовать шоколадный брауни, в котором нет ни грамма муки.