24 декабря,
15:21
Может стать жемчужиной Сочельника: рецепт тушеной капусты с особым ингредиентом
Источник:
Галицкий корреспондентПраздничный стол на Сочельник должен быть постным, так что тушеная капуста обязательно будет в вашем меню. Если вы любите эксперименты, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Этот вариант тушеной капусты настолько прост, что точно не добавит вам хлопот перед праздником. Впрочем, о вкусе блюда можно сказать только совершенно противоположное – он далек от обычного, поэтому эта капуста заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе.
Интересно Жидкая кутья: как приготовить традиционное блюдо на сочельник
Рецепт тушеной капусты с грибами
Время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 грамм свежих или сушеных грибов;
– 1 лук;
– 2 – 3 морковки;
– половина кочана свежей капусты;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Капусту шинкуем, грибы нарезаем слайсами, морковь натираем, а лук – мелко нарезаем.
- Выкладываем капусту в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем масло и ставим на маленький огонь.
- Добавляем в капусту остальные ингредиенты и тушим 40 – 45 минут до готовности.
- Подаем к столу горячей, перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита !