Укр Рус
24 января, 17:27
3

Творожные пончики к чаю: домашние сладости, которые по вкусу каждому

Думаете, что приготовить из оставшегося творога? Талантливый кондитер Юлия Быховченко поделилась проверенным рецептом пышных творожных пончиков, которые она частенько готовит для семьи.

Рецепт творожных пончиков

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 85 штук

Читайте также Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой

Сырные пончики / Фото Юлии Быховченко

Ингредиенты:
– 600 граммов творога;
– 4 сырых куриных яйца;
– 10 столовых ложек сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 600 граммов пшеничной муки;
– 4 чайные ложки разрыхлителя;
– растительное масло для жарки;
– сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в сотейнике до 180 – 190 градусов.

  2. Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте домашний творог и взбейте массу блендером до однородной консистенции.

  3. Муку смешайте с разрыхлителем.

  4. В три этапа добавляя муку в творожную массу замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

Важно: не добавляйте больше муки, иначе пончики получатся забитыми.
  1. Отщипывайте от теста одинаковые кусочки, формируйте шарики (диаметром 2,5 сантиметра) и обжаривайте в масле.

Сырные пончики / Фото Юлии Быховченко

  1. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.

  1. Посыпьте сырные пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Текст публикации Юлии Быховченко:

Когда дома есть много творога, а кушать его ваши родные не очень хотят, сырники и блинчики надоели, значит выход один – печем творожные пончики!

  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 10 ст. л сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 600 г муки
  • 4 ч. л разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Ставим на маленький огонь нагреваться масло, а тем временем замешиваем тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить к творогу и взбить блендером до образования однородной массы. В муку добавляем разрыхлитель и в три этапа вмешиваем в яично-творожную смесь. Замешиваем тесто, оно будет немного липнуть к рукам, но воздержитесь от соблазна добавить больше муки, потому что пончики получатся забитые! Отщипываем от теста одинаковые (постарайтесь) кусочки, делаем шарики (я делала небольшие, ~2,5 см в диаметре) и обжариваем в масле. Выкладываем на бумажное полотенце и в конце присыпаем сахарной пудрой.
Из этой порции у меня получилось 85 пончиков, может показаться, что это очень много, но поверьте, они как семечки подсолнуха!)
Жарьте и радуйте своих родных!