Творожные пончики к чаю: домашние сладости, которые по вкусу каждому

24 января 2022, 17:27
Читати новину українською

Думаете, что приготовить из оставшегося творога? Талантливый кондитер Юлия Быховченко поделилась проверенным рецептом пышных творожных пончиков, которые она частенько готовит для семьи.

Рецепт творожных пончиков

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 85 штук

Читайте также Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой

Сырные пончики / Фото Юлии Быховченко

Ингредиенты:
– 600 граммов творога;
– 4 сырых куриных яйца;
– 10 столовых ложек сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 600 граммов пшеничной муки;
– 4 чайные ложки разрыхлителя;
– растительное масло для жарки;
– сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в сотейнике до 180 – 190 градусов.

  2. Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте домашний творог и взбейте массу блендером до однородной консистенции.

  3. Муку смешайте с разрыхлителем.

  4. В три этапа добавляя муку в творожную массу замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

Важно: не добавляйте больше муки, иначе пончики получатся забитыми.
  1. Отщипывайте от теста одинаковые кусочки, формируйте шарики (диаметром 2,5 сантиметра) и обжаривайте в масле.

Сырные пончики / Фото Юлии Быховченко

  1. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.
  1. Посыпьте сырные пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Текст публикации Юлии Быховченко:

Когда дома есть много творога, а кушать его ваши родные не очень хотят, сырники и блинчики надоели, значит выход один – печем творожные пончики!

  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 10 ст. л сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 600 г муки
  • 4 ч. л разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Ставим на маленький огонь нагреваться масло, а тем временем замешиваем тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить к творогу и взбить блендером до образования однородной массы. В муку добавляем разрыхлитель и в три этапа вмешиваем в яично-творожную смесь. Замешиваем тесто, оно будет немного липнуть к рукам, но воздержитесь от соблазна добавить больше муки, потому что пончики получатся забитые! Отщипываем от теста одинаковые (постарайтесь) кусочки, делаем шарики (я делала небольшие, ~2,5 см в диаметре) и обжариваем в масле. Выкладываем на бумажное полотенце и в конце присыпаем сахарной пудрой.
Из этой порции у меня получилось 85 пончиков, может показаться, что это очень много, но поверьте, они как семечки подсолнуха!)
Жарьте и радуйте своих родных!