Творожные пончики с вишневой начинкой по рецепту Лизы Глинской

14 мая 2021, 10:48
Читати новину українською

Невероятно нежные, пухлые и ароматные творожные пончики с вишневой начинкой понравятся деткам. Кстати, вы можете привлечь их к приготовлению десерта, а с рецептом вам поможет Лиза Глинская.

Талантливый кондитер Лиза Глинская поделилась с читателями рецептом вкусных творожных пончиков, которые вы с легкостью можете приготовить дома.

Читайте также Заварной крем: где используют и что можно приготовить на его основе – советы кондитера

Творожные пончики с начинкой – десерт родом из детства. Нежная вишневая начинка в пончиках прекрасно сочетается с творожной основой.

Рецепт творожных пончиков

Ингредиенты:
– 400 г творога 5%;
– 60 г муки;
– 50 г яиц;
– 25 г сахара;
– щепотка соли;
– ванильный сахар.
Для начинки:
– 150 г вишни;
– 8 г кукурузного крахмала;
– масло для фритюра.
  1. Для приготовления теста на пончики перетрите творог через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте к творогу яйцо и перемешайте массу.
  3. Высыпьте в тесто соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Для приготовления начинки соедините вишню и крахмал, отправьте на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения.
  5. Охладите начинку.
  6. Сформируйте из небольшого количества творожного теста шарик, выложите в середину начинку и защепите края. Этим способом сформируйте все пончики.
  7. Разогрейте масло во фритюре и обжарьте пончики до золотистой корочки.
  8. Выложите готовые пончики на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Подавайте готовые творожные пончики горячими. Приятного аппетита!

Рецепт творожных пончиков с вишневой начинкой – видео: