Как приготовить уху: рецепт от Евгения Клопотенко
4 февраля 2021,
12:07
Читати новину українською
Источник:
klopotenko.comИзвестный украинский кулинарный эксперт, ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусной ухи. Запишите рецепт.
Евгений Клопотенко поделился с поклонниками рецептом ухи, которая понравится всем.
Читайте также Запеченная форель: простой рецепт от Евгения Клопотенко
Рецепт ухи
Ингредиенты:– 500-700 граммов рыбы (карп или филе любой белой рыбы);
– 2-3 моркови;
– 100-150 граммов сельдерея (корень);
– 1 лук;
– 1 корень петрушки;
– 1 пучок петрушки;
– 2-3 картофелины;
– 3,5 литра воды;
– 1 зубчик чеснока;
– лавровый лист;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 50 миллилитров коньяка;
– 3-4 томата;
– душистый перец;
– 1 чайная ложка зерен кориандра;
– соль, перец.
Можете быть уверены, что одной тарелкой на вечер не обойдется, – написал Евгений Клопотенко.
- Для приготовления ухи помойте, очистите рыбу от внутренностей.
- Помойте, очистите одну морковь, корень петрушки, лук, разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
- Выложите овощи в кастрюлю с водой, добавьте душистый перец, лавровый лист, варите на среднем огне в течение 30 минут.
- Помойте, очистите томаты, натрите на крупной терке, тушите на сковороде со сливочным маслом в течение 10-15 минут. Далее – влейте в сковороду коньяк, подождите, пока испарится алкоголь, переложите томатное пюре в бульон.
- Картофель и морковь помойте, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в бульон.
- Петрушку помойте, листья измельчить ножом, стебли перевяжите и добавьте в бульон.
- Выложите в кастрюлю с бульоном стебли петрушки, рыбу, соль, кориандр, варите еще 20 минут. Достаньте половинки лука, корень сельдерея, рыбу.
- Чеснок очистите, натрите на терке.
- В готовую уху добавьте перец, измельченную петрушку, тертый чеснок. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт ухи от Евгения Клопотенка в видео: