Как приготовить уху: рецепт от Евгения Клопотенко

4 февраля 2021, 12:07
Читати новину українською

Источник:

klopotenko.com

Известный украинский кулинарный эксперт, ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусной ухи. Запишите рецепт.

Евгений Клопотенко поделился с поклонниками рецептом ухи, которая понравится всем.

Читайте также Запеченная форель: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт ухи

Ингредиенты:
– 500-700 граммов рыбы (карп или филе любой белой рыбы);
– 2-3 моркови;
– 100-150 граммов сельдерея (корень);
– 1 лук;
– 1 корень петрушки;
– 1 пучок петрушки;
– 2-3 картофелины;
– 3,5 литра воды;
– 1 зубчик чеснока;
– лавровый лист;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 50 миллилитров коньяка;
– 3-4 томата;
– душистый перец;
– 1 чайная ложка зерен кориандра;
– соль, перец.

Можете быть уверены, что одной тарелкой на вечер не обойдется, – написал Евгений Клопотенко.

  1. Для приготовления ухи помойте, очистите рыбу от внутренностей.
  2. Помойте, очистите одну морковь, корень петрушки, лук, разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
  3. Выложите овощи в кастрюлю с водой, добавьте душистый перец, лавровый лист, варите на среднем огне в течение 30 минут.
  4. Помойте, очистите томаты, натрите на крупной терке, тушите на сковороде со сливочным маслом в течение 10-15 минут. Далее – влейте в сковороду коньяк, подождите, пока испарится алкоголь, переложите томатное пюре в бульон.
  5. Картофель и морковь помойте, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в бульон.
  6. Петрушку помойте, листья измельчить ножом, стебли перевяжите и добавьте в бульон.
  7. Выложите в кастрюлю с бульоном стебли петрушки, рыбу, соль, кориандр, варите еще 20 минут. Достаньте половинки лука, корень сельдерея, рыбу.
  8. Чеснок очистите, натрите на терке.
  9. В готовую уху добавьте перец, измельченную петрушку, тертый чеснок. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт ухи от Евгения Клопотенка в видео: