Украинские драники с курятиной: делимся традиционным рецептом
Сегодня украинская культура переживает период возрождения. Люди активно интересуются историей, традициями, интегрируют в обиход этнические элементы. Не обошел этот тренд и кулинарию.
С каждым днем украинская аутентичная кухня становится все более известной в мире. Иностранцы пробуют наш борщ, вареники, голубцы. Да и сами украинцы узнают о традиционных блюдах все больше нового и начинают готовить их гораздо чаще.
Попробуйте также Нежная и сочная: раскрываем секрет идеальной начинки для блинов
Одним из примеров украинского национального блюда, покоряющего сердца из первого кусочка, являются драники. Сегодня их готовят как в известных ресторанах, так и на домашних кухнях, а большое количество рецептов позволяет каждому найти своего фаворита.
Предлагаем вам попробовать сочный и сытный вариант этого блюда – драники с курятиной. Чтобы они получились идеальными, рекомендуем использовать мясо голени. Будьте уверены: именно этот ингредиент изменит ваше представление о классических драниках.
При покупке мяса обратите внимание на производителя, упаковку и наличие срока годности. Выбирайте только надежный бренд, например, ТМ "Наша Ряба", которая более 20 лет подтверждает высокое качество и свежесть своей продукции.
В ассортименте этого украинского производителя – отборная курятина, с которой вы забудете о лишних хлопотах на кухне. Так, "Наша Ряба" уже отделила кость и бережно подготовила мясо голени для ваших будущих экспериментов. Поэтому вам остается только достать курятину из упаковки и, не тратя время на мойку или дополнительную обработку, приступить к приготовлению блюда.
Итак, идеальное мясо выбрали. А что еще нужно, чтобы приготовить особые драники – рассказываем в пошаговом рецепте.
Рецепт украинских драников с курятиной
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Готовим драники с курятиной / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 300 граммов мяса голени ТМ "Наша Ряба"
– 400 граммов картофеля;
– 2 куриных яйца;
– 1 лук;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 2 столовые ложки муки;
– 2 столовые ложки масла;
– соль по вкусу;
– черный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо голени нарежьте маленькими кусками или пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите его по вкусу.
Картошку помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Очищенный лук натрите на терке.
Соедините в миске картофель и лук.
Добавьте специи, сметану и куриные яйца, тщательно перемешайте.
Добавьте муку и размешайте до получения однородной массы.
На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью ложки выложите картофель, внутрь курятину, а сверху – снова картофель. Накройте крышкой и жарьте до готовности на среднем огне.
Когда драники будут готовы, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку.
Приятного аппетита!