Украинские драники с курятиной: делимся традиционным рецептом

27 февраля 2023, 11:50
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Сегодня украинская культура переживает период возрождения. Люди активно интересуются историей, традициями, интегрируют в обиход этнические элементы. Не обошел этот тренд и кулинарию.

С каждым днем украинская аутентичная кухня становится все более известной в мире. Иностранцы пробуют наш борщ, вареники, голубцы. Да и сами украинцы узнают о традиционных блюдах все больше нового и начинают готовить их гораздо чаще.

Попробуйте также Нежная и сочная: раскрываем секрет идеальной начинки для блинов

Одним из примеров украинского национального блюда, покоряющего сердца из первого кусочка, являются драники. Сегодня их готовят как в известных ресторанах, так и на домашних кухнях, а большое количество рецептов позволяет каждому найти своего фаворита.

Предлагаем вам попробовать сочный и сытный вариант этого блюда – драники с курятиной. Чтобы они получились идеальными, рекомендуем использовать мясо голени. Будьте уверены: именно этот ингредиент изменит ваше представление о классических драниках.

При покупке мяса обратите внимание на производителя, упаковку и наличие срока годности. Выбирайте только надежный бренд, например, ТМ "Наша Ряба", которая более 20 лет подтверждает высокое качество и свежесть своей продукции.

В ассортименте этого украинского производителя – отборная курятина, с которой вы забудете о лишних хлопотах на кухне. Так, "Наша Ряба" уже отделила кость и бережно подготовила мясо голени для ваших будущих экспериментов. Поэтому вам остается только достать курятину из упаковки и, не тратя время на мойку или дополнительную обработку, приступить к приготовлению блюда.

Итак, идеальное мясо выбрали. А что еще нужно, чтобы приготовить особые драники – рассказываем в пошаговом рецепте.

Рецепт украинских драников с курятиной

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Готовим драники с курятиной / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
300 граммов мяса голени ТМ "Наша Ряба"

;
– 400 граммов картофеля;
– 2 куриных яйца;
– 1 лук;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 2 столовые ложки муки;
– 2 столовые ложки масла;
– соль по вкусу;
– черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо голени нарежьте маленькими кусками или пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите его по вкусу.

  2. Картошку помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.

  3. Очищенный лук натрите на терке.

  4. Соедините в миске картофель и лук.

  5. Добавьте специи, сметану и куриные яйца, тщательно перемешайте.

  6. Добавьте муку и размешайте до получения однородной массы.

  7. На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью ложки выложите картофель, внутрь курятину, а сверху – снова картофель. Накройте крышкой и жарьте до готовности на среднем огне.

  8. Когда драники будут готовы, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку.

Приятного аппетита!