Украинские вареники с вишней: проверенный рецепт от Лизы Глинской
Источник:
инстаграмм Лизы ГлинскойЛето – идеальное время, чтобы попытаться приготовить вареники с вишнями. Чтобы это блюдо получилось вкусным и незабываемым, советуем вам сделать их по рецепту Лизы Глинской.
Несмотря на то, что в нашей стране война и непростое для нас всех время, известные повара хоть немного отвлекают от грустных реалий рецептами вкусных украинских блюд. Где бы нас ни забросила жизнь, мы никогда не забудем вкус вареников – символа национальной украинской кухни.
Читайте также Биржа дня: фирменный шницель от Эктора, который вы обязательно должны приготовить
Чаще всего мы готовим вареники с картофелем, грибами и капустой, впрочем, летом советуем вам приготовить невероятно вкусные вареники с вишней.
Кондитерша, кулинарная экспертша и издательство книг Лиза Глинская поделилась со своими читателями в инстаграмме новым рецептом. Победительница шоу "Мастершеф-2" рассказала, как приготовить вареники с вишней.
Рецепт вареников с вишней
Порция: 70 вареников
– 500 граммов муки;
– 10 граммов соли;
– 250 миллиграммов кипятка;
– 50 миллиграммов подсолнечного масла (рафинированного).Ингредиенты для начинки:
– Вишня;
– Сахар.
Приготовление:
- Смешайте соль с кипятком, добавьте этот раствор и масло в муку. Перемешайте сначала вилкой, затем разомните руками, но недолго. Оставьте тесто в миске, накройте его пленкой или полотенцем. Пусть оно так стоит час при комнатной температуре.
- Выньте тесто, перемешайте его, но без добавления муки. Отправьте тесто в пакет, затем в холодильник на 2-3 часа.
- На столешницу насыпьте муки. Раскатайте его, выдавите кружочки диаметром 6 сантиметров.
- Разложите тесто на ладони, добавьте сахар (по вкусу), 2-3 вишни (можно с костью или без).
- Чтобы подготовленное тесто не заветривалось, накройте его пленкой.
- Отправьте вареники в кипящую воду. 2-3 минуты и готово!
- Подайте со сливочным маслом или сметаной.
Как приготовить вареники с вишней: смотрите видео онлайн