Несмотря на то, что в нашей стране война и непростое для нас всех время, известные повара хоть немного отвлекают от грустных реалий рецептами вкусных украинских блюд. Где бы нас ни забросила жизнь, мы никогда не забудем вкус вареников – символа национальной украинской кухни.

Читайте также Биржа дня: фирменный шницель от Эктора, который вы обязательно должны приготовить

Чаще всего мы готовим вареники с картофелем, грибами и капустой, впрочем, летом советуем вам приготовить невероятно вкусные вареники с вишней.

Кондитерша, кулинарная экспертша и издательство книг Лиза Глинская поделилась со своими читателями в инстаграмме новым рецептом. Победительница шоу "Мастершеф-2" рассказала, как приготовить вареники с вишней.

Рецепт вареников с вишней

Порция: 70 вареников

Приготовление:

  1. Смешайте соль с кипятком, добавьте этот раствор и масло в муку. Перемешайте сначала вилкой, затем разомните руками, но недолго. Оставьте тесто в миске, накройте его пленкой или полотенцем. Пусть оно так стоит час при комнатной температуре.
  2. Выньте тесто, перемешайте его, но без добавления муки. Отправьте тесто в пакет, затем в холодильник на 2-3 часа.
  3. На столешницу насыпьте муки. Раскатайте его, выдавите кружочки диаметром 6 сантиметров.
  4. Разложите тесто на ладони, добавьте сахар (по вкусу), 2-3 вишни (можно с костью или без).
  5. Чтобы подготовленное тесто не заветривалось, накройте его пленкой.
  6. Отправьте вареники в кипящую воду. 2-3 минуты и готово!
  7. Подайте со сливочным маслом или сметаной.

Как приготовить вареники с вишней: смотрите видео онлайн