Летом часто хочется съесть что-нибудь легкое вроде салата, а если хочется мяса, то гарнир нередко бывает лишним, ведь не хочется переедать.

Смотрите также Овсяное печенье к завтраку: рецепт от Лизы Глинской

Шеф-повар с многолетним опытом Эктор Гименес-Браво снял короткий видеоролик, в котором рассказал, как приготовить шницель с сезонными овощами. Сразу анонсируем, что он удастся даже тем, кто начинает свои первые шаги в кулинарии, ведь процесс приготовления не только быстрый, но и довольно легкий.

Ингредиенты для шницеля:

Панировка к шницелю:

Ингредиенты для салата:

Рецепт приготовления шницеля

  1. Отбейте свинину на доске, накрыв сверху пищевой пленкой. В результате мясо должно быть очень тонким.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Муку смешайте с паприкой, окуните мясо во взбитое яйцо, а после этого – в панировочные сухари и начинайте жарить.
  4. Для приготовления салата нарежьте помидоры черри. Важно уточнение от Эктора Гименеса-Браво. По его словам, после разреза помидоров следует их сразу посыпать специями.
  5. Порежьте редиску, любимую зелень и филе апельсина. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и немного сока апельсина (выжмите из мякоти).
  6. Все хорошо перемешайте и выставьте на большую тарелку. Сверху поставьте пожаренный шницель и снова выставьте немного салата сверху.

Приятного аппетита!