Летом часто хочется съесть что-нибудь легкое вроде салата, а если хочется мяса, то гарнир нередко бывает лишним, ведь не хочется переедать.
Смотрите также Овсяное печенье к завтраку: рецепт от Лизы Глинской
Шеф-повар с многолетним опытом Эктор Гименес-Браво снял короткий видеоролик, в котором рассказал, как приготовить шницель с сезонными овощами. Сразу анонсируем, что он удастся даже тем, кто начинает свои первые шаги в кулинарии, ведь процесс приготовления не только быстрый, но и довольно легкий.
Ингредиенты для шницеля:
Панировка к шницелю:
Ингредиенты для салата:
Рецепт приготовления шницеля
- Отбейте свинину на доске, накрыв сверху пищевой пленкой. В результате мясо должно быть очень тонким.
- Посолите и поперчите.
- Муку смешайте с паприкой, окуните мясо во взбитое яйцо, а после этого – в панировочные сухари и начинайте жарить.
- Для приготовления салата нарежьте помидоры черри. Важно уточнение от Эктора Гименеса-Браво. По его словам, после разреза помидоров следует их сразу посыпать специями.
- Порежьте редиску, любимую зелень и филе апельсина. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и немного сока апельсина (выжмите из мякоти).
- Все хорошо перемешайте и выставьте на большую тарелку. Сверху поставьте пожаренный шницель и снова выставьте немного салата сверху.
Приятного аппетита!