Ужин за 30 минут: запекаем куриные голени с апельсинами

13 января 2022, 18:49
Читати новину українською

Чтобы смаковать полезными блюдами, не обязательно часами стоять у плиты. Мы подготовили для вас быстрый рецепт курицы в кисло-сладком соусе с апельсинами.

Медовый маринад идеален для курятины, ведь при запекании или жарке на мясе образуется хрустящая сладкая корочка.

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Подавайте это блюдо с нежным картофельным пюре, овощами на гриле или свежим салатом.

Рецепт куриных голеней с апельсинами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм куриных голеней;
– 2 апельсина;
– 6 зубчиков чеснока;
– свежие веточки орегано.
Для маринада:
– 4 столовых ложки меда;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– 2 чайных ложки дижонской горчицы;
– 50 миллилитров апельсинового сока.

Приготовление:

  1. Выложите куриные голени в глубокую емкость.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме "конвекция".
  3. Для маринада для мяса смешайте горячий мед, соевый соус, горчицу и апельсиновый сок. Тщательно смажьте куриные голени маринадом и переложите в жаропрочную форму.
  4. Апельсины нарежьте кружочками и выложите на куриные голени между ними.

Фото Shutterstock

  1. Очистите зубчики чеснока, добавьте к мясу вместе с веточками розмарина.
  2. Отправьте голени в духовку на 25 минут. По желанию через 10 минут их можно перевернуть.
  3. Готовые куриные голени апельсинами подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!