Только представьте, хрустящая трубочка с нежной и сладкой вареной сгущенкой – объедение. И вы с легкостью можете приготовить ее дома, ведь у нас есть проверенный рецепт.

Читайте также Без ущерба для фигуры: рецепт мясной пиццы без теста

Также такие трубочки можно начинять заварным кремом или взбитыми сливками, но вкуснее всего со сгущенкой.

Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: 15 штук

Приготовление:

  • Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  • Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную светлую пену. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
  • Выкладываем 1 столовую ложку теста на сухую, хорошо разогретую сковороду и быстро распределяем максимально тонким слоем с помощью ложки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Снимаем с огня и сразу же сворачиваем в трубочку. Перед подачей, остывшие трубочки наполняем вареной сгущенкой. ⠀
  • Обратите внимание, если вам не удалось сделать их достаточно тонкими и они получились не сильно хрустящими – их можно подсушить в духовке.

Приятного тебе аппетита!