Только представьте, хрустящая трубочка с нежной и сладкой вареной сгущенкой – объедение. И вы с легкостью можете приготовить ее дома, ведь у нас есть проверенный рецепт.
Читайте также Без ущерба для фигуры: рецепт мясной пиццы без теста
Также такие трубочки можно начинять заварным кремом или взбитыми сливками, но вкуснее всего со сгущенкой.
Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой
- Время: 30 – 40 минут
- Порции: 15 штук
Приготовление:
- Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную светлую пену. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
- Выкладываем 1 столовую ложку теста на сухую, хорошо разогретую сковороду и быстро распределяем максимально тонким слоем с помощью ложки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Снимаем с огня и сразу же сворачиваем в трубочку. Перед подачей, остывшие трубочки наполняем вареной сгущенкой. ⠀
- Обратите внимание, если вам не удалось сделать их достаточно тонкими и они получились не сильно хрустящими – их можно подсушить в духовке.
Приятного тебе аппетита!