Как приготовить ванильное мороженое с шоколадной крошкой: простой рецепт сладкого десерта

18 июня 2021, 17:25
Читати новину українською

Мороженое – вкусный сладкий десерт, который нравится детям и взрослым. Мы подготовили для вас простой рецепт, который вы с легкостью приготовите дома.

Ванильное мороженое – замороженный десерт. Это классическое мороженое, которое готовят на основе сливок, молока и яиц, а также добавляют стручок ванили или ванильный сахар. Его используют как основу для других видов мороженого.

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

Мороженое можно подавать на десерт, к выпечке или кофе, украсив фруктами, ягодами или листиками мяты.

Вкусный десерт готовили еще во времена династии Юань в XIV веке в Монголии, где во время приготовления различных смесей, добавляли лед для охлаждения. Рецепт приготовления распространялся с Востока в Европу, постепенно совершенствовался и менялся.

Во Франции в начале XVIII века в мороженое начали добавлять яичные желтки и ваниль. Позже ванильное мороженое появилось в Соединенных Штатах, когда Томас Джефферсон привез рецепт из Франции.

Рецепт ванильного мороженого с шоколадной крошкой

  • Время: 4 час 30 минут
  • Порции: 4 – 5
  • Калорийность на 100 граммов: 289 ккал
Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока 3,2%;
– 500 миллилитров сливок 30%;
– 6 яиц;
– 100 граммов сахара;
– 15 граммов ванильного сахара;
– 50 граммов шоколада;
– мята.
  1. В кастрюлю вылейте молоко, сливки, добавьте половину сахара, поставьте на огонь.
  2. В миску с желтками добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером. Добавьте несколько ложек молока, снова взбейте.

Процесс сбивания желтков с сахаром/ Pexels

  1. Шоколад измельчите в крошку.

Шоколад/ Фото Pexels

  1. Крем вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Снимите с плиты, оставьте для охлаждения. В крем добавьте шоколадную крошку, перемешайте. Поставьте на 4 часа в холодильник для заморозки.

Ванильное мороженое с шоколадной крошкой / Фото Unsplash

  1. Достаньте мороженое за десять минут до подачи, выложите в тарелки, задекорируйте листочками мяты. Приятного аппетита!