Вы просто должны это попробовать: делаем особое варенье из тыквы

30 сентября 2022, 19:25
Читати новину українською

Источник:

Przyslij Przepis

Тыква – один из главных кулинарных атрибутов осени. Наслаждаться ею можно не только в свежем виде – стоит попытаться приготовить тыкву на зиму.

Тыква – один из самых любимых продуктов осени, которым можно полакомиться в любом виде. Особенно вкусным получается варенье из тыквы, которое будет отлично подходить как для десертов, так и в качестве обычной намазки на хлеб к чаю.

Читайте также Гастровыходные дома: готовим быстрые блюда из курятины

Варенье из тыквы: рецепт

Время: 30 минут
Порций: рассчитано на 8 человек

Тыквенное наслаждение / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • 2 килограмма тыквы (почищенной);
  • 700 грамм сахара;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • половина стакана воды;
  • 2 конфитюрки.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву, удаляем семена и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю с водой и варим, пока тыква не будет мягкой.
  2. Лимон и апельсины ошпариваем, натираем цедру, затем выжимаем сок и добавляем к тыкве.
  3. Все тщательно перебиваем блендером. Добавляем конфитюрку и лимонную кислоту и варим 3 минуты.
  4. Добавляем сахар и варим еще 3 минуты.
  5. Горячее варенье раскладываем по банкам и переворачиваем вверх дном. После охлаждения варенье храним в прохладном месте.