Нужная хитрость на Пасху: как сварить яйца, чтобы не трескала скорлупа – древний секрет
Источник:
pixelinformЯйца являются непременным атрибутом пасхальных праздников. Чтобы празднование прошло на высокой ноте, важно, чтобы все было идеальным, а особенно – яйца.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца? Но случается, что скорлупа растрескивается, и тогда о красивом виде пасхальных яиц и писанок можно забыть.
Читайте также Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день
Как себя уберечь от такого развития событий, чтобы не стрессовать перед праздником? Есть один проверенный способ, которым пользуются опытные хозяйки.
Секретный ингредиент
Простой секрет – варить яйца с лимонным соком, а точнее – несколькими ломтиками лимона. Это гарантирует, что скорлупа останется целой, а яйца будут выглядеть идеально.
Простой лайфхак экономит время и нервы / Фото Pixabay
Кроме того, такие яйца будет очень легко чистить. Скорлупа сама будет отставать от белка, что оцените не только вы, но и гости. Вы не потеряете ни одного грамма белка, и почищенные яйца будут идеально гладкими.
В так нехитрый, но надежный способ вы получите яйца "как на картинке", и точно не будете иметь проблем с их очисткой. Пользуйтесь лайфхаком и делитесь им с близкими!
Когда яйца уже готовы: какие варианты подачи удивят гостей.