Не омлет, а облачко: готовим скрамбл с беконом

24 февраля 2022, 10:47
Читати новину українською

Яйца можно сварить обычным образом, в скорлупе, или без нее (пашот), пожарить из них глазунью, запечь. Но, лишь попробовав скармбл, вы оцените всю нежность этого продукта.

Каких-то 10 минут – и нежнейшее яичное облачко будет красоваться у вас на тарелке. Подавайте его с беконом, лососем или овощами. В любом случае получится идеально!

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Рецепт скрэмбла с беконом

  • Время: 10 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 8 крупных яиц;
– 1/4 стакана жирных сливок;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 1 1/2 столовой ложки сливочного масла;
– 1 столовая ложка измельченного свежего лука.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбейте венчиком яйца, жирные сливки, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  2. Сливочное масло растопите в большой сковороде на среднем огне.

  3. Вылейте в сковороду яичную смесь и жарьте, периодически помешивая, пока она не начнет схватываться. Готовьте скрамбл до загустения (3 – 5 минут).


Фото Damn delicious

  1. Бекон обжарьте в отдельной сковороде или запеките в духовке.

  2. Выложите скрамбл на блюдо и подавайте с мелко нарезанным луком и ломтиками обжаренного бекона.

Приятного аппетита!

Секрет удачного блюда – в качественных продуктах. Выбирайте безупречную фермерскую говядину ТМ Skott Smeat. Она проходит проверку на всех этапах производства, благодаря чему отвечает наивысшим международным стандартам и ожиданиям потребителей.