Верещака – это обжаренные, а затем запеченные в квасе свиные ребрышки. Обычно для этого блюда используется свекольный квас, но Евгений Клопотенко решил готовить на темном хлебном – повар обожает экспериментировать.

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Рецепт верещаки

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6


Приготовление верещаки / Фото Клопотенка

Приготовление:

  1. Нарежьте ребра, посолите их и поперчите. Очистите чеснок от шелухи и выжмите через пресс к мясу.


Приготовление верещаки / Фото Клопотенко

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте ребра до румяной корочки.


Приготовление верещаки / Фото Клопотенко

  1. Переложите обжаренные ребра в противень и посыпьте орегано.
  2. Влейте к мясу квас.


Приготовление верещаки / Фото Клопотенко

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ребра течение часа.
  2. Готовые ребра переложите в глубокую тарелку и накройте фольгой.
  3. Сок из мяса и оставшийся в противне квас перелейте в небольшой сотейник и выпаривайте в течение 15 минут на маленьком огне.
  4. Смешайте муку и мягкое сливочное масло. Добавьте массу к соусу и перемешивайте его до загустения.


Приготовление верещаки / Фото Клопотенко

  1. Подавайте ребра к столу обильно полив их соусом и посыпьте сухарями.
  2. Мелко нарежьте петрушку и по желанию посыпьте блюдо. Приятного аппетита!