Рецепт винегрета: идеальный вариант салата в пост

11 марта 2021, 12:28
Читати новину українською

Винегрет прекрасно подойдет для постного меню, так как в этом салате нет мяса и молочных продуктов.

Салат "Винегрет" очень вкусный и полезный для организма, потому что состоит из овощей и без добавления вредных жиров. Блюдо подходит как для диетического меню, так и для постного.

Читайте также Оливковое масло: как выбирать, польза и вред

Приготовьте салат "Винегрет" для всей семьи и подавайте его к столу с хрустящими гренками из черного хлеба или лакомьтесь с питательными хлебцами.

Рецепт салата "Винегрет"

Ингредиенты:
– 4 картофелины;
– 300 г квашеной капусты;
– 1 репчатый лук;
– 1 морковь;
– 3 ст. л оливкового или подсолнечного масла;
– 2 свеклы;
– 4 квашеных огурца;
– 200 г отварной фасоли.
  1. Отварите свеклу до готовности. Снимите с нее кожуру и охладите.
  2. Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности в мундирах. Охладите овощи и почистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
  3. Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко порежьте.
  4. Сцедите воду из фасоли и квашеной капусты. Выложите все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте.
  5. Порежьте мелким кубиком квашеные огурцы и добавьте к овощам.
  6. Посолите салат и посахарите по желанию, влейте масло и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Оставьте готовый салат настояться 20 минут. Приятного аппетита!