Салат "Винегрет" очень вкусный и полезный для организма, потому что состоит из овощей и без добавления вредных жиров. Блюдо подходит как для диетического меню, так и для постного.
Читайте также Оливковое масло: как выбирать, польза и вред
Приготовьте салат "Винегрет" для всей семьи и подавайте его к столу с хрустящими гренками из черного хлеба или лакомьтесь с питательными хлебцами.
Рецепт салата "Винегрет"
- Отварите свеклу до готовности. Снимите с нее кожуру и охладите.
- Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности в мундирах. Охладите овощи и почистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
- Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко порежьте.
- Сцедите воду из фасоли и квашеной капусты. Выложите все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте.
- Порежьте мелким кубиком квашеные огурцы и добавьте к овощам.
- Посолите салат и посахарите по желанию, влейте масло и еще раз тщательно перемешайте.
- Оставьте готовый салат настояться 20 минут. Приятного аппетита!