Мало кто знает, что семена арбуза – просто кладезь витаминов и минералов. И потреблять его можно, не боясь побочных эффектов. Доказано учеными!

Кстати Идеальная курочка на мангале: как не испортить блюдо

Арбузные семечки помогают бороться с грибковыми и бактериальными инфекциями. Кроме того, ученые обнаружили их положительное влияние при пищевых, респираторных и кожных болезнях.

Выбрасывать семена арбуза не стоит​ / Фото Unsplash

Также семена арбуза может унять боль и противодействовать воспалениям. Настоящим открытием стала возможность семян снижать артериальное давление.

В семенах арбуза есть магний, цинк, железо, витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты. Единственный минус – калорийность: 500 килокалорий на 100 грамм продукта.

Как употреблять семена арбуза отдельно от мякоти:

  1. Сначала выньте семена из плодов и дайте им высохнуть.
  2. Затем обжарьте их на сковороде и храните в герметичном контейнере.
  3. Через несколько дней, когда вам захочется перекусить, эти семена могут стать здоровым вариантом.
  4. Они очень питательны, поэтому их можно использовать и в салатах. Вы даже можете потреблять их в виде порошка.