Сочетание риса и яблок может прийти на помощь всем, кто заботится о своей фигуре или просто стремится получить вкусное блюдо за короткий промежуток времени. Дополняет рецепт корица, аромат которой всегда связан с "вкусными" воспоминаниями.

Будет интересно Нежнейшие голени без кожи в сливочном соусе: диетический рецепт

Также это блюдо имеет шансы стать любимым лакомством детей, если вы хотите найти достойную альтернативу шоколаду и другим сладостям с избытком сахара.

Рецепт риса с яблоками и корицей

Время: 40 минут

Порций: 4

Вкусно и полезно / Фото Przyslij Przepis

Ингредиенты:

  • чашка риса;
  • 2 яблока;
  • коричневый сахар;
  • корица;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Заливаем рис двумя стаканами воды и варим до готовности, пока он не впитает всю воду. Оставляем под крышкой на 15 минут.
  2. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевинки и нарезаем тонкими ломтиками. Чистить от кожуры не нужно.
  3. Дно формы смазываем сливочным маслом, равномерно выкладываем рис, а на него – яблоки. Посыпаем сахаром и корицей.
  4. Кладем на яблоки несколько ломтиков сливочного масла и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  5. Подаем блюдо со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!