Йоркширский пудинг – традиционное английсоке блюдо Англии. Обычно его подают с ростбифом и подливкой, но вы можете придумать свое сочетание.

Интересно Сила перемен: как Creative Chefs Summit 2021 объединил кулинарных гуру

Блюдо стало популярным благодаря дешевым ингредиентам и невероятному вкусу, который они дают. Немного усилий – и вы также ощутите настоящий вкус магии!

Рецепт классического йоркширского пудинга

Время: 30 минут

Порций: 12

Пудинг можно совмещать с чем угодно / Фото Pinterest

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 285 миллилитров молока,
  • 115 граммов муки.

Приготовление:

  1. Тщательно взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко, а затем – муку. Ставим массу отдыхать на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  3. Ставим формы на несколько минут в духовку, чтобы они разогрелись.
  4. Даем в формы по столовой ложке растительного масла и снова ставим на 5 минут в духовку.
  5. Наполняем формы тестом и запекаем 15 минут до золотистого цвета. Пудинг должен быть сверкающим снаружи, но мягким внутри.
  6. Подаем с любимой начинкой или мясным блюдом.

Приятного аппетита!