Йоркширский пудинг – традиционное английсоке блюдо Англии. Обычно его подают с ростбифом и подливкой, но вы можете придумать свое сочетание.
Интересно Сила перемен: как Creative Chefs Summit 2021 объединил кулинарных гуру
Блюдо стало популярным благодаря дешевым ингредиентам и невероятному вкусу, который они дают. Немного усилий – и вы также ощутите настоящий вкус магии!
Рецепт классического йоркширского пудинга
Время: 30 минут
Порций: 12
Пудинг можно совмещать с чем угодно / Фото Pinterest
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 285 миллилитров молока,
- 115 граммов муки.
Приготовление:
- Тщательно взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко, а затем – муку. Ставим массу отдыхать на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Ставим формы на несколько минут в духовку, чтобы они разогрелись.
- Даем в формы по столовой ложке растительного масла и снова ставим на 5 минут в духовку.
- Наполняем формы тестом и запекаем 15 минут до золотистого цвета. Пудинг должен быть сверкающим снаружи, но мягким внутри.
- Подаем с любимой начинкой или мясным блюдом.
Приятного аппетита!