Вкус августа: каким яблочным десертом удивить родных и гостей
Источник:
сайт Євгена КлопотенкаНаступает сезон яблок, а значит, в доме каждого из нас будет очень много вкусных фруктов. Победитель шоу "Мастер-шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом десерта, который не только актуален, но и редко бывает на столах украинцев.
Иногда яблок в доме бывает так много, что уже не знаешь, куда их деть. На помощь придет рецепт вкусного десерта, который простой в приготовлении, но порадует необычайным вкусом.
Интересно Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Шарлотка, пирог и штрудель – первые идеи, которые возникают при вопросе "А что же приготовить из яблок?". Эти десерты очень популярны и не требуют больших усилий. Но однообразие может надоесть, а сезон яблок продлится долго. Поэтому стоит попробовать приготовить крамбл, который подарит новый вкус.
Яблочный крамбл
Крамбл - это рассыпчатый пирог, родиной которого является Великобритания. "Изюминка" рецепта – сидр, который изрядно усиливает вкус.
Крамбл – замечательный десерт / Фото Unsplash
Ингредиенты:
- 500 граммов яблок (очищенных);
- 200 миллилитров сидра;
- 100 граммов сахара;
- 1 лимон (сок и цедра);
- 30 граммов сливочного масла (и для смазывания формы);
- 150 граммов овсяных хлопьев;
- 100 граммов пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- щепотка корицы;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте одинаковыми кубиками и обжарьте на сковороде с 100 граммами сахара и 30 граммами сливочного масла. Яблоки должны стать немного мягкими.
- Когда жидкость от яблок начнет испаряться, добавьте 200 миллилитров сидра, цедру и сок 1 лимона и щепотку корицы. Уварите жидкость, чтобы яблоки стали мягкими.
- В миске смешайте 100 граммов муки со 150 граммами хлопьев, добавив щепотку соли. В другой емкости смешайте 30 граммов воды с 1 яйцом. Две миски соедините и вымесите до получения однородной массы. У вас должна получиться овсяная крошка.
- Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки, а сверху овсяную крошку. Поставьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Хлопья должны приобрести золотистый оттенок.