Вкус сезона: запекаем яблоки в тесте за считаные минуты
31 августа 2021,
16:16
Читати новину українською
Источник:
ukr.mediaЛето уходит, но сезон яблок – в самом разгаре. Самое время экспериментировать с яблочными блюдами. Шарлотка, пирожки, варенье... А приготовим-ка сегодня на скорую руку слойку с яблоками!
Слоеное тесто прекрасно сочетается с яблоками. Слойки получаются невероятные!
Интересно "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит
Кстати, это отличный перекус в школу.
Яблоки в слоеном тесте
Время: 1 час
Порций: 2
Ингредиенты:
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста;
- 3 – 4 яблока;
- 1 яйцо;
- сахар для посыпки;
- корица – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Вымытые и высушенные яблоки нарезаем кольцами. Удаляем сердцевину с помощью пластикового пробки из под бутылки. Отверстие должно быть среднего размера, чтобы в него легко можно было протянуть тесто.
- Размороженное тесто раскатываем до толщины в 1 – 1,5 сантиметра и нарезаем полосками.
- Обворачиваем тестом каждое кольцо из яблок.
- Яблоки нужно смазать желтком.
- Готовые яблоки посыпаем смесью из сахара и корицы.
- Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Когда яблоки будут готовы и немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой.