Вкус сезона: запекаем яблоки в тесте за считаные минуты

31 августа 2021, 16:16
Читати новину українською

Источник:

ukr.media

Лето уходит, но сезон яблок – в самом разгаре. Самое время экспериментировать с яблочными блюдами. Шарлотка, пирожки, варенье... А приготовим-ка сегодня на скорую руку слойку с яблоками!

Слоеное тесто прекрасно сочетается с яблоками. Слойки получаются невероятные!

Интересно "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит

Кстати, это отличный перекус в школу.

Яблоки в слоеном тесте

Время: 1 час
Порций: 2

Сезонная выпечка / Фото ukr.media

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 – 4 яблока;
  • 1 яйцо;
  • сахар для посыпки;
  • корица – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые и высушенные яблоки нарезаем кольцами. Удаляем сердцевину с помощью пластикового пробки из под бутылки. Отверстие должно быть среднего размера, чтобы в него легко можно было протянуть тесто.
  2. Размороженное тесто раскатываем до толщины в 1 – 1,5 сантиметра и нарезаем полосками.
  3. Обворачиваем тестом каждое кольцо из яблок.
  4. Яблоки нужно смазать желтком.
  5. Готовые яблоки посыпаем смесью из сахара и корицы.
  6. Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Когда яблоки будут готовы и немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой.