Вкуснее, чем из пекарни: готовим роллини с мясной начинкой
24 января 2022,
19:05
Читати новину українською
Источник:
Сafe delitesИдеальная закуска – вкусная и готовится быстро. Например, роллини. Только представьте: бекон, говяжье-свиной фарш, ароматные специи – и все это в одном хрустящем рулетике!
Рецепт роллини с мясной начинкой
- Время: 60 минут
- Порции: 10
Читайте также Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой
Фото Cafe delites
– слоеное тесто;
– 200 граммов бекона;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 репчатая луковица;
– 1 небольшая морковка;
– 1 стебель сельдерея;
– 1 чайная ложка молотых семян фенхеля;
– 250 граммов свиного фарша;
– 250 граммов говяжьего фарша;
– ½ стакана панировочных сухарей;
– 1 сырое куриное яйцо;
– 2 столовые ложки соуса барбекю;
– 1 столовая ложка вустерского соуса;
– 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
– ¾ чайной ложки соли;
– молотый черный перец.
Приготовление:
- Обжарьте бекон на сковородке в течение 2 – 3 минут. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Пассеруйте 2 минуты на среднем огне.
- Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд).
- Дайте зажарке остыть (10 минут).
- Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте руками начинку.
- Слегка присыпьте мукой столешницу. Разрежьте лист теста пополам и положите перед собой. Начинку также разделите на 2 части.
Фото Cafe delites
- Сформируйте ролини:
- Ложкой выложите часть начинки полоской посредине теста.
- Начинку немного примните, сформируйте рулет.
- Края теста смажьте яйцом, а затем заверните.
- Нарежьте рулет на рулетики поменьше и выложите их на противень швом вниз.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Перед выпеканием смажьте роллини яйцом и отправьте в духовку на 30 – 35 минут.
Фото Cafe delites
- Подавайте хрустящие роллини с кетчупом или томатным соусом.
Приятного аппетита!