Вкуснее, чем из пекарни: готовим роллини с мясной начинкой

24 января 2022, 19:05
Читати новину українською

Источник:

Сafe delites

Идеальная закуска – вкусная и готовится быстро. Например, роллини. Только представьте: бекон, говяжье-свиной фарш, ароматные специи – и все это в одном хрустящем рулетике!

Рецепт роллини с мясной начинкой

  • Время: 60 минут
  • Порции: 10

Читайте также Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой


Фото Cafe delites

Ингредиенты:
– слоеное тесто;
– 200 граммов бекона;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 репчатая луковица;
– 1 небольшая морковка;
– 1 стебель сельдерея;
– 1 чайная ложка молотых семян фенхеля;
– 250 граммов свиного фарша;
– 250 граммов говяжьего фарша;
– ½ стакана панировочных сухарей;
– 1 сырое куриное яйцо;
– 2 столовые ложки соуса барбекю;
– 1 столовая ложка вустерского соуса;
– 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
– ¾ чайной ложки соли;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон на сковородке в течение 2 – 3 минут. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Пассеруйте 2 минуты на среднем огне.
     
  2. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд).
     
  3. Дайте зажарке остыть (10 минут).
     
  4. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте руками начинку.
     
  5. Слегка присыпьте мукой столешницу. Разрежьте лист теста пополам и положите перед собой. Начинку также разделите на 2 части.


Фото Cafe delites

  1. Сформируйте ролини:
  • Ложкой выложите часть начинки полоской посредине теста.
  • Начинку немного примните, сформируйте рулет.
  • Края теста смажьте яйцом, а затем заверните.
  • Нарежьте рулет на рулетики поменьше и выложите их на противень швом вниз.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
     
  2. Перед выпеканием смажьте роллини яйцом и отправьте в духовку на 30 – 35 минут.


Фото Cafe delites

  1. Подавайте хрустящие роллини с кетчупом или томатным соусом.

Приятного аппетита!