Вкуснее не бывает: готовим домашнее мороженое пломбир
20 июля 2022,
11:41
Читати новину українською
Источник:
ютуб Лилии ЦветВсего три ингредиента и вкусное, домашнее мороженое без примесей и консервантов уже на вашем столе.
Когда на улице жара, так и хочется чего-нибудь холодного. Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом Лилии Цвет и приготовить домашнее мороженое пломбир. Оно не только вкусно, но и натурально, ведь не содержит загустителей и консервантов.
Читайте также Смелые эксперименты: готовим тирамису по матчу
Мороженое будет готово через 3 – 4 часа. К сформированной массе можно добавить любимое варенье или джем, свежие ягоды или орешки.
Рецепт мороженого пломбир.
- Время: 4 часа
- Порции: 8 (по 100 г)
– 500 граммов жирных коровьих сливок 30 – 33%;
– 300 граммов сырого сгущенки;
– вафли.
Приготовление:
- Холодные сливки вылейте в широкую миску и взбейте миксером или кухонной машиной. Когда масса станет густой, стойкой, влейте сгущенку и еще раз взбейте. Важно не перебить массу, чтобы она не расслоилась.
- Помните, сливки и сгущенка должны быть из холодильника.
- Автор формировала мороженое на вафлях. Для этого вырежьте их соответствующую форму в сосуд, в котором вы будете его замораживать. Выложите на дно формы вафлю, далее с помощью ложки наложите сливочную массу. Разровняйте все и накройте сверху вафлей.
- Поместите мороженое в морозилку на несколько часов до полного застывания. 3 – 4 часа.
- Извлеките форму из мороженого из мороженого. Разрежьте его на порционные куски горячим ножом и подавайте на стол.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления домашнего мороженого пломбир: