Тирамису – классический десерт итальянской кухни, который готовят из какао, сыра маскарпоне, палочек савоярди и ликера с кофе. Украинская диетология Анастасия Билоус предложила приготовить вкусный десерт с добавлением порошка матча.

Читайте также Можно есть губами: проверенный рецепт медовика

Этот вариант десерта отличается от оригинала, еще отсутствием коровьих сливок. Их автор заменила растительными.

Рецепт тирамису по матчу

  • Время: 6 – 8 часов
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Соедините желтки и сахар и перемешайте до его растворения. Заварите их на водяной бане при постоянном помешивании. Добавьте 2 столовых ложки овсяного молока и взбивайте смесь примерно 7 минут, пока она не станет однородной. Как только смесь загустеет и станет бледно-желтой, оставьте ее полностью остыть.


Тирамису с матча / Фото Белоус

  1. В отдельной охлажденной тарелке смешайте сливки и экстракт ванили и взбивайте до стойких пиков 5 – 7 минут.
  1. Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку порошка матча и 2 столовые ложки теплой воды и перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавляем маскарпоне в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.
  1. Добавляем большую ложку взбитых сливок в смесь яичного желтка с маскарпоне и перемешайте. Добавьте остатки взбитых сливок и снова перемешайте в однородную массу.
  1. В большую миску добавьте теплую воду, матча порошка и взбивайте до полного растворения порошка.
  1. Окуните печенье у матча с обеих сторон. Затем добавьте одну большую ложку сливочной смеси и распределите ее по слою печенья. Сформируйте тирамису в выбранной вами посуде: порционно или в общем противне.


Тирамису с матча / Фото Белоус

  1. Оставьте 2 больших ложки кремовой начинки, чтобы украсить верхнюю часть торта. Накройте десерт пластом пищевой пленки и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.
  1. Посыпьте сверху пудрой матча перед подачей и наслаждайтесь.

Приятного тебе аппетита!