Тирамису – классический десерт итальянской кухни, который готовят из какао, сыра маскарпоне, палочек савоярди и ликера с кофе. Украинская диетология Анастасия Билоус предложила приготовить вкусный десерт с добавлением порошка матча.
Читайте также Можно есть губами: проверенный рецепт медовика
Этот вариант десерта отличается от оригинала, еще отсутствием коровьих сливок. Их автор заменила растительными.
Рецепт тирамису по матчу
- Время: 6 – 8 часов
- Порции: 4
Приготовление:
- Соедините желтки и сахар и перемешайте до его растворения. Заварите их на водяной бане при постоянном помешивании. Добавьте 2 столовых ложки овсяного молока и взбивайте смесь примерно 7 минут, пока она не станет однородной. Как только смесь загустеет и станет бледно-желтой, оставьте ее полностью остыть.
Тирамису с матча / Фото Белоус
- В отдельной охлажденной тарелке смешайте сливки и экстракт ванили и взбивайте до стойких пиков 5 – 7 минут.
- Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку порошка матча и 2 столовые ложки теплой воды и перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавляем маскарпоне в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.
- Добавляем большую ложку взбитых сливок в смесь яичного желтка с маскарпоне и перемешайте. Добавьте остатки взбитых сливок и снова перемешайте в однородную массу.
- В большую миску добавьте теплую воду, матча порошка и взбивайте до полного растворения порошка.
- Окуните печенье у матча с обеих сторон. Затем добавьте одну большую ложку сливочной смеси и распределите ее по слою печенья. Сформируйте тирамису в выбранной вами посуде: порционно или в общем противне.
Тирамису с матча / Фото Белоус
- Оставьте 2 больших ложки кремовой начинки, чтобы украсить верхнюю часть торта. Накройте десерт пластом пищевой пленки и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.
- Посыпьте сверху пудрой матча перед подачей и наслаждайтесь.
Приятного тебе аппетита!