Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки
Чтобы собрать полноценный обед на работу, не нужно много времени проводить на кухне. Предлагаем вам три быстрых рецепта с курятиной. О гарнирах мы тоже не забыли!
Ведь обедать надо не впопыхах, а питательно и комплексно. От этого зависит ваше самочувствие и продуктивность.
Читайте также Белок из курятины, а клетчатка из овощей: каким должен быть действительно сбалансированное питание
Так как вкусно и сытно поесть в перерыве между работой? Мы подобрали блюда, которые вы непременно захотите попробовать на обед. Вместе с ТМ "Наша Ряба Апетитная" максимум за полчаса вы пожарите чудесную колбаску, нежные котлеты и запечете окорочка в имбирно-медовом маринаде. Их удобно брать с собой на работу и очень вкусно есть!
Куриные котлеты с гречкой и салатом
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Куриные котлеты с гречкой и салатом / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 6 куриных котлет ТМ "Наша Ряба аппетитная";
– 1 стакан гречки;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 – 2 помидора;
– 1 свежий огурец;
– свежая зелень петрушки;
– 1 столовая ложка масла;
– соль;
Приготовление:
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте на ней котлеты по 7 минут с каждой стороны.
- Отварите гречку в подсоленной кипящей воде до готовности (10 – 15 минут от момента закипания). Готовую гречку перемешайте со сливочным маслом. Оставьте ее под крышкой на 5 минут.
- Пока котлеты и гречка готовятся, сделайте салат. Нарежьте огурец кружочками, а помидор дольками. Смешайте ингредиенты в отдельном сосуде, добавив к ним масло и специи. Положите веточку свежей петрушки.
- Несколько готовых котлет положите в пищевой контейнер, добавьте гречку и салат.
Приятного аппетита!
Имбирно-медовые куриные бедра с кус-кусом и розмарином
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Куриные бедра с кусочком / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка куриных бедер в имбирно-медовом маринаде ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 1 стакан кус-куса;
– листочки свежего розмарина;
– 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Куриные бедра выложите на противень, укрытое пищевым пергаментом, и отправьте на 30 минут в духовку.
- Пока бедра запекаются, вскипятите подсоленную воду. Высыпьте в кипяток кус-кус и перемешайте. Проварите его 1-2 минуты и выключите огонь. Накройте крышкой и запаривайте 10 минут.
- Добавьте к каше сливочное масло и перемешайте. Выложите кус-кус в пищевой контейнер.
- Добавьте куриные окорочка, украсьте свежими листьями розмарина.
Приятного аппетита!
Колбаска по-галицки с отварным картофелем и маринованными огурцами
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Куриная колбаска с картошкой / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 1 куриная колбаска "По-галицки" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 100 граммов маринованных корнишонов;
– 3 – 4 картофелины;
– 1 столовая ложка масла;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 1 столовая ложка измельченного укропа;
– соль.
Приготовление:
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней куриную колбаску по 5 минут с каждой стороны.
- Почистите картофель от кожуры и отварите его в подсоленной воде до готовности (20 – 25 минут). Слейте воду из картофеля, добавьте сливочное масло и укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Разрежьте колбаску пополам. Выложите в пищевой контейнер куриную колбаску и отварной картофель, добавьте маринованных огурчиков.
Приятного аппетита!