Ведь обедать надо не впопыхах, а питательно и комплексно. От этого зависит ваше самочувствие и продуктивность.

Читайте также Белок из курятины, а клетчатка из овощей: каким должен быть действительно сбалансированное питание

Так как вкусно и сытно поесть в перерыве между работой? Мы подобрали блюда, которые вы непременно захотите попробовать на обед. Вместе с ТМ "Наша Ряба Апетитная" максимум за полчаса вы пожарите чудесную колбаску, нежные котлеты и запечете окорочка в имбирно-медовом маринаде. Их удобно брать с собой на работу и очень вкусно есть!

Куриные котлеты с гречкой и салатом

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Куриные котлеты с гречкой и салатом / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте на ней котлеты по 7 минут с каждой стороны.
  2. Отварите гречку в подсоленной кипящей воде до готовности (10 – 15 минут от момента закипания). Готовую гречку перемешайте со сливочным маслом. Оставьте ее под крышкой на 5 минут.
  3. Пока котлеты и гречка готовятся, сделайте салат. Нарежьте огурец кружочками, а помидор дольками. Смешайте ингредиенты в отдельном сосуде, добавив к ним масло и специи. Положите веточку свежей петрушки.
  4. Несколько готовых котлет положите в пищевой контейнер, добавьте гречку и салат.

Приятного аппетита!

Имбирно-медовые куриные бедра с кус-кусом и розмарином

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Куриные бедра с кусочком / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куриные бедра выложите на противень, укрытое пищевым пергаментом, и отправьте на 30 минут в духовку.
  3. Пока бедра запекаются, вскипятите подсоленную воду. Высыпьте в кипяток кус-кус и перемешайте. Проварите его 1-2 минуты и выключите огонь. Накройте крышкой и запаривайте 10 минут.
  4. Добавьте к каше сливочное масло и перемешайте. Выложите кус-кус в пищевой контейнер.
  5. Добавьте куриные окорочка, украсьте свежими листьями розмарина.

Приятного аппетита!

Колбаска по-галицки с отварным картофелем и маринованными огурцами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Куриная колбаска с картошкой / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней куриную колбаску по 5 минут с каждой стороны.
  2. Почистите картофель от кожуры и отварите его в подсоленной воде до готовности (20 – 25 минут). Слейте воду из картофеля, добавьте сливочное масло и укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Разрежьте колбаску пополам. Выложите в пищевой контейнер куриную колбаску и отварной картофель, добавьте маринованных огурчиков.

Приятного аппетита!