Вкусный способ согреться: 3 рецепта супов из курицы, которые понравятся всей семье

25 ноября 2021, 16:38
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

Осенью и зимой без супа с курочкой не обойтись, потому что он не только очень вкусный, но и хорошо насыщает и согревает. А еще в нем множество витаминов и полезных микроэлементов, которые особенно нужны в сезон холодов.

Курятина-идеальный продукт для первых блюд. А тем более в осенне-зимний период, когда наш организм так нуждается в питательных веществах. Ведь куриное мясо богато белками, витаминами группы В, а также содержит железо, цинк, кобальт, селен и фосфор.

К теме Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые стоит добавить в рацион

Поэтому мы подобрали для вас 3 рецепта невероятно вкусных супов из курочки, которые станут отличным дополнением к вашему ежедневному меню.

Куриный бульон

Рецепт куриного бульона / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

– 1 куриная тушка от ТМ "Наша Ряба";
– 2 литра воды;
– 1 чайная ложка черного перца горошком;
– 1 средняя морковка;
– 2 зубчика чеснока;
– четверть корня сельдерея;
– корень петрушки;
– 3-4 лавровых листа;
– измельченная зелень;
– соль на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Промываем тушку и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и снимаем пену ситом. Ждем, пока закипит.
  2. Тем временем разрезаем морковь и корень петрушки вдоль, очищаем корень сельдерея и давим чеснок плоской стороной лезвия ножа. Добавляем в бульон и варим около часа.
  3. Далее вынимаем тушку и овощи из бульона, процеживаем все через сито.
  4. Когда тушка остынет, снимаем мясо с костей и кладем его в процеженный бульон. Солим и доводим до кипения. Посыпаем измельченной зеленью и разливаем в тарелки.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Рецепт супа с куриными фрикадельками / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

– 400 граммов куриного фарша "Филейный" от ТМ "Наша Ряба";
– 2 литра воды;
– 1 яйцо;
– 140 граммов измельченной моркови;
– 250 граммов измельченного лука;
– 300 граммов картофеля;
– 2 столовых ложки риса;
– 2 столовых ложки масла;
– пучок петрушки с укропом;
– соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Выкладываем фарш в миску, добавляем половину измельченного лука, яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем.
  2. Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем остальной лук в течение 2 минут. Далее добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
  3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  4. Добавляем в кипящую воду промытый рис и картофель, нарезанный средними кубиками. Закрываем крышку и варим в течение 15 минут на слабом огне.
  5. Тем временем формируем маленькие фрикадельки. Добавляем фрикадельки, тушеные морковь с луком, соль, перец и лавровые листья в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще 10 минут.
  6. Снимаем суп с огня, посыпаем измельченным укропом с петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Овощной суп с курицей

Рецепт овощного супа с курицей / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

– 1,5 литра куриного бульона;
– 500 граммов куриных стрипсов от ТМ "Наша Ряба";
– 3 картофелины;
– 1 средняя морковка;
– 1 средняя луковица;
– 1 кабачок;
– 1 стакан консервированного горошка;
– 1 сладкий перец;
– 2 столовых ложки масла;
– измельченная зелень;
– соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Кладем куриные стрипсы в миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
  2. Тем временем очищаем овощи. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картофель, кабачок, морковь и перец – средними кубиками.
  3. Выливаем масло на разогретую сковороду, высыпаем лук и обжариваем на среднем огне в течение 2 минут. Далее добавляем морковь и тушим еще 5 минут под крышкой.
  4. Выливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем картофель и варим около 15 минут. Далее добавляем тушеные лук с морковью, нарезанный сладкий перец, кабачок, горошек и провариваем в течение 5 минут.
  5. После этого добавляем в суп куриные стрипсы, солим и варим еще 10 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  7. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!