Курятина-идеальный продукт для первых блюд. А тем более в осенне-зимний период, когда наш организм так нуждается в питательных веществах. Ведь куриное мясо богато белками, витаминами группы В, а также содержит железо, цинк, кобальт, селен и фосфор.
К теме Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые стоит добавить в рацион
Поэтому мы подобрали для вас 3 рецепта невероятно вкусных супов из курочки, которые станут отличным дополнением к вашему ежедневному меню.
Куриный бульон
Рецепт куриного бульона / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промываем тушку и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и снимаем пену ситом. Ждем, пока закипит.
- Тем временем разрезаем морковь и корень петрушки вдоль, очищаем корень сельдерея и давим чеснок плоской стороной лезвия ножа. Добавляем в бульон и варим около часа.
- Далее вынимаем тушку и овощи из бульона, процеживаем все через сито.
- Когда тушка остынет, снимаем мясо с костей и кладем его в процеженный бульон. Солим и доводим до кипения. Посыпаем измельченной зеленью и разливаем в тарелки.
Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками
Рецепт супа с куриными фрикадельками / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
Приготовление:
- Выкладываем фарш в миску, добавляем половину измельченного лука, яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем.
- Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем остальной лук в течение 2 минут. Далее добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Добавляем в кипящую воду промытый рис и картофель, нарезанный средними кубиками. Закрываем крышку и варим в течение 15 минут на слабом огне.
- Тем временем формируем маленькие фрикадельки. Добавляем фрикадельки, тушеные морковь с луком, соль, перец и лавровые листья в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще 10 минут.
- Снимаем суп с огня, посыпаем измельченным укропом с петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
Овощной суп с курицей
Рецепт овощного супа с курицей / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кладем куриные стрипсы в миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
- Тем временем очищаем овощи. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картофель, кабачок, морковь и перец – средними кубиками.
- Выливаем масло на разогретую сковороду, высыпаем лук и обжариваем на среднем огне в течение 2 минут. Далее добавляем морковь и тушим еще 5 минут под крышкой.
- Выливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем картофель и варим около 15 минут. Далее добавляем тушеные лук с морковью, нарезанный сладкий перец, кабачок, горошек и провариваем в течение 5 минут.
- После этого добавляем в суп куриные стрипсы, солим и варим еще 10 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!