На вид и по способу приготовления это блюдо очень напоминает ризотто. Но на самом деле оно из орзо – разновидности пасты, похожей на крупный рис.
Читайте также Сила изменений: как Creative Chefs Summit 2021 объединил кулинарных гуру
Если вы любитель ризотто, то орзо также станет вашим фаворитом..
Рецепт из орзо и грибов
- Время: 40 минут
- Порции: 3
Приготовление:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем мелко нарезанные грибы.
Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте.
Обжаривайте овощи в течение 3 – 5 минут.
Добавьте пасту орзо или другую, перемешайте и обжарьте 1 минуту.
Фото Яны Станишевской
Влейте немного бульона и выпарьте. Принцип приготовления, как у ризотто.
Далее повторите: влейте бульон и выпарьте, пока не используйте всю жидкость.
Влейте в блюдо сливки, добавьте специи и нарезанную петрушку.
Тушите блюдо 15 – 20 минут.
Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!