На вид и по способу приготовления это блюдо очень напоминает ризотто. Но на самом деле оно из орзо – разновидности пасты, похожей на крупный рис.

Читайте также Сила изменений: как Creative Chefs Summit 2021 объединил кулинарных гуру

Если вы любитель ризотто, то орзо также станет вашим фаворитом..

Рецепт из орзо и грибов

  • Время: 40 минут
  • Порции: 3

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем мелко нарезанные грибы.

  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте.

  3. Обжаривайте овощи в течение 3 – 5 минут.

  4. Добавьте пасту орзо или другую, перемешайте и обжарьте 1 минуту.


Фото Яны Станишевской

  1. Влейте немного бульона и выпарьте. Принцип приготовления, как у ризотто.

  2. Далее повторите: влейте бульон и выпарьте, пока не используйте всю жидкость.

  3. Влейте в блюдо сливки, добавьте специи и нарезанную петрушку.

  4. Тушите блюдо 15 – 20 минут.

  5. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!