Итальянское орзо с грибами: с виду – рис, а на вкус – паста

3 декабря 2021, 15:02
Читати новину українською

Удивите домашних блюдом из рисовидной итальянской пасты орзо и любимых грибов. Необычный вид и отличный вкус – что еще нужно для аппетитного обеда или ужина?

На вид и по способу приготовления это блюдо очень напоминает ризотто. Но на самом деле оно из орзо – разновидности пасты, похожей на крупный рис.

Читайте также Сила изменений: как Creative Chefs Summit 2021 объединил кулинарных гуру

Если вы любитель ризотто, то орзо также станет вашим фаворитом..

Рецепт из орзо и грибов

  • Время: 40 минут
  • Порции: 3
Ингредиенты:
– 300 граммов грибов;
– 1 репчатая луковица;
– 200 граммов пасты;
– 100 миллилитров сливок;
– 50 граммов пармезана;
– 1,5 литра бульона;
– свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем мелко нарезанные грибы.

  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте.

  3. Обжаривайте овощи в течение 3 – 5 минут.

  4. Добавьте пасту орзо или другую, перемешайте и обжарьте 1 минуту.


Фото Яны Станишевской

  1. Влейте немного бульона и выпарьте. Принцип приготовления, как у ризотто.

  2. Далее повторите: влейте бульон и выпарьте, пока не используйте всю жидкость.

  3. Влейте в блюдо сливки, добавьте специи и нарезанную петрушку.

  4. Тушите блюдо 15 – 20 минут.

  5. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!