Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера

11 февраля 2022, 11:28
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Вскоре День всех влюбленных, а это прекрасная возможность порадовать своих любимых чем-то необычным. И не надо ломать голову, ища идеальный подарок. Устройте романтический ужин на двоих!

Как сделать День Всех Влюбленных незабываемым? Первое, что приходит на ум – путешествие вдвоем туда, где можно сполна наслаждаться вкусной едой. И хотя организовать романтическую поездку получается не всегда, однако отправиться в настоящий гастрономический тур можно и не выходя из дома! Удивите любимых невероятным ужином для двоих, приготовив оригинальные блюда мировой кухни.

Читайте также Что приготовить из куриного фарша: оригинальные блюда, которые оценят даже гурманы

Так, праздничный ужин с нотками иностранной экзотики – это не только прекрасный способ выразить свои чувства, но и возможность побывать в изысканном французском ресторане, отведать мексиканские чилакилес и даже полакомиться знаменитой филиппинской курочкой адобо!

Впрочем, создать за столом особую атмосферу – тонкое искусство, в котором правильно подобранные ингредиенты играют важнейшую роль.

Поэтому чтобы вы не прогадали с выбором компонентов для такого важного события, мы рекомендуем отдавать предпочтение блюдам из нежной и сочной курочки.

Курятина – это универсальный продукт, который является основной составляющей популярных рецептов во многих странах мира. Из нее выходят сытные основные блюда, прекрасные супы и разнообразные закуски. Ее можно жарить, запекать и тушить, добавлять в салаты и бутерброды.

Секрет такой популярности курицы в том, что она вкусная и питательная, а еще – готовится без лишних усилий. Комбинируя курочку с необычными ингредиентами и пикантными пряностями, можно каждый раз готовить что-то по-настоящему новое и интересное.

А чтобы блюда готовились как можно быстрее и всегда выходили на славу, выбирайте подготовленное свежее мясо от проверенного производителя. Например, качественную и безопасную курятину от ТМ "Наша Ряба". Она уже бережно нарезана и упакована, чтобы вы могли насладиться оригинальными блюдами за считанные минуты после распаковки.

Мы как раз подобрали несколько блюд с курочкой, которые перенесут вас в самые романтичные уголки нашей планеты. И не пугайтесь странных названий. Готовится эта вкуснятина чрезвычайно легко!

Курица адобо по-филиппински

  • Порции: 2
  • Время: 1 час

Рецепт курочки адобо по-филиппински / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 4 куриные бедра от ТМ "Наша Ряба";
– 1 большой сладкий перец;
– 1 большая или 2 маленькие репчатые луковицы;
– 5 зубчиков чеснока;
– 1 кусочек свежего имбиря;
– ½ лайма;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка вустерского соуса;
– 1 столовая ложка масла;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу выкладываем в глубокую миску. Лук и чеснок чистим от шелухи.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок давим плоской стороной ножа. Добавляем к курице.
  3. Имбирь чистим от кожуры и, натерев на мелкой терке, добавляем к курице.
  4. Перец разрезаем пополам, освобождаем от семян, крупно нарезаем и отправляем к курице.
  5. Добавляем к курице с овощами черный перец, соевый и вустерский соус и выжимаем в миску сок лайма. Тщательно все перемешиваем руками.
  6. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник минимум на ½ часа.
  7. После этого разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем туда курицу с овощами и маринадом. Накрываем продукты крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Когда жидкость выпарится, снимаем крышку, немного убавляем огонь и обжариваем курицу до румяной корочки.
  9. Подаем готовую курицу адобо с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Итальянская пармиджана с курицей

  • Порции: 2
  • Время: 45 минут

Рецепт пармиджаны с курочкой / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 4 филе для отбивных от ТМ "Наша Ряба";
– 100 граммов цельнозерновых крекеров;
– 50 граммов сыра пармезан;
– 150 граммов сыра моцарелла;
– ½ чайной ложки сушеного орегано;
– ½ чайной ложки сушеной петрушки;
– 1 маленькая луковица;
– 2 яичных белка;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 банка измельченных помидоров в собственном соку;
– 1 столовая ложка оливкового масла;

– 1 пучок свежего базилика;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крекеры, петрушку и орегано измельчаем в кухонном комбайне. Перекладываем на тарелку, солим, перчим и перемешиваем.
  2. Помидоры с соком, нарезанным луком, чесноком и солью измельчаем в блендере до однородной массы.
  3. Яичные белки слегка взбиваем и переливаем в неглубокую тарелку. Слегка отбиваем филе через пищевую пленку, окунаем каждое филе в белковую пену, чтобы оно полностью ею покрылось, и вынимаем, давая стечь лишнему белку.
  4. Обкатываем филе в пряных крекерных крошках, слегка прижимая, чтобы они покрыли мясо со всех сторон.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Смазываем форму для запекания маслом, перекладываем филе в форму и переворачиваем на другую сторону, чтобы курочка вся покрылась маслом. Ставим мясо в духовку и запекаем 10 минут.
  7. Вынимаем филе из духовки, поливаем томатной смесью, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку примерно на 20 минут (чтобы сыр подрумянился).
  8. Готовую курочку вынимаем из духовки, посыпаем тертым пармезаном и подаем с любимым гарниром или овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Чилакилес с курочкой су-вид

  • Порции: 2
  • Время: 30 минут

Рецепт чилакилес с курочкой су-вид / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 курочка су-вид от ТМ "Наша Ряба";
– 4 горсти чипсов из тортильи (кукурузной лепешки);
– 1 банка целых очищенных томатов в собственном соку;
– 1 стакан воды;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 4 зубчика чеснока;
– 50 граммов сыра фета;
– 3 столовые ложки жирной сметаны;
– 1 пучок зелени кинзы или петрушки;
– 1 авокадо;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курочку су-вид разбираем на волокна, а зелень измельчаем.
  2. Масло и чеснок смешиваем в большой кастрюле, ставим на плиту и держим на среднем огне, помешивая, пока от масла не пойдет аромат и легкое шипение (около 2 минут).
  3. Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком, разбивая их лопаткой, стакан воды и все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, солим и перчим.
  4. Убавляем огонь и тушим смесь, чтобы немного загустела (6 – 8 минут).
  5. Снимаем блюдо с плиты и добавляем к нему измельченную зелень.
  6. Выкладываем в две неглубокие тарелки кукурузные чипсы.
  7. Поливаем все сметаной, посыпаем измельченной руками фетой, добавляем курочку.
  8. Украшаем чилакилес листочками кинзы или петрушки, ломтиками авокадо и подаем.

Приятного аппетита!

Кок-о-вен – курочка в винном соусе по-французски

  • Порции: 2
  • Время: 1 час

Рецепт курочки в вине по-французски / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
–  1 куриное ассорти голень-бедро от ТМ "Наша Ряба";
– 2 веточки розмарина;
– 3 веточки тимьяна;
– 2 лавровых листа;
– 200 миллилитров красного сухого вина;
– 3 зубчика чеснока;
– 200 граммов маленьких шампиньонов;
– 6–7 луковиц шалота;
– 100 граммов бекона;
– 2 большие морковки;
– 30 граммов сливочного масла;
– 3 столовые ложки масла;
– измельченная зелень;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почищенную морковь и шампиньоны нарезаем грубыми кусками, бекон – небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреваем масло, выкладываем туда курочку, обжариваем на среднем огне до румяности и вынимаем на тарелку.
  3. В этой же кастрюле обжариваем около 3 минут нарезанные шампиньоны, морковь, бекон и лук (целиком), добавляем измельченный чеснок и держим на плите еще несколько минут.
  4. Отправляем к овощам обжаренную курочку.
  5. Вливаем вино и выпариваем половину его объема.
  6. Добавляем стакан воды, сливочное масло, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне около 50 минут.
  7. Готовый кок-о-вен раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Выберите рецепт, который вам больше нравится, и устройте любимому человеку вкусное путешествие!