Укр Рус
13 октября, 17:31
2

Все обожают ее с детства: рецепт "той самой" школьной пиццы

Основные тезисы
  • Этот перекус прекрасно знаком всем с детства.
  • Школьная пицца проста в приготовлении и требует только самых простых ингредиентов.

У каждого из нас есть свое особое воспоминание о школьной столовой. Но вкусную и ароматную пиццу небольшого размера помнят абсолютно все.

Школьная пицца – это лакомство, которое никогда не теряет актуальности. Это замечательный перекус, который вернет в детство и поможет сделать привычный перерыв ярким и уютным, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.

Интересно Даже близко не вареники или борщ: чем угощали казаков в трактирах

Как приготовить школьную пиццу?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты
тесто: 
– 500 граммов муки;
– 250 миллилитров теплой воды;
– 18 граммов живых дрожжей или 7 граммов сухих дрожжей;
– 1 яйцо;
– 1,5 столовой ложки сахара;
– пол чайной ложки соли;
– 30 граммов сливочного масла;
начинка и соус: 
– 250 граммов молочной колбасы;
– 2 маринованных огурца;
– 150 граммов твердого сыра;
– 70 граммов томатной пасты;
– 60 миллилитров воды;
– щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы активировались.
  2. Добавьте яйцо, просейте муку и постепенно всыпайте ее в смесь.
  3. Затем введите мягкое сливочное масло и замесите тесто.
  4. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 3 часа, перемешивая его каждый час.
  5. Разделите тесто на 7 – 8 частей и сформируйте шарики.
  6. Накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
  7. Нарежьте колбасу и огурцы, натрите сыр.
  8. Для соуса смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль, сахар и перец.
  9. Раскатайте шарики в лепешки, смажьте соусом и выложите начинку.
  10. Выпекайте в духовке при 200 градусов примерно 20 – 25 минут, пока пицца не станет румяной.

А еще можно воспользоваться видеоинструкцией с ютуба Валерии Велигуры.

Как сделать школьную пиццу: видео

Рецепт, который погрузит в ностальгию

  • Добавьте к перекусу этот салат за копейки – вы точно смаковали его в детстве.

  • Это тот случай, когда самые простые ингредиенты радуют лучшим результатом.