Школьная пицца – это лакомство, которое никогда не теряет актуальности. Это замечательный перекус, который вернет в детство и поможет сделать привычный перерыв ярким и уютным, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.
Интересно Даже близко не вареники или борщ: чем угощали казаков в трактирах
Как приготовить школьную пиццу?
- Время: 45 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
тесто:
– 500 граммов муки;
– 250 миллилитров теплой воды;
– 18 граммов живых дрожжей или 7 граммов сухих дрожжей;
– 1 яйцо;
– 1,5 столовой ложки сахара;
– пол чайной ложки соли;
– 30 граммов сливочного масла;
начинка и соус:
– 250 граммов молочной колбасы;
– 2 маринованных огурца;
– 150 граммов твердого сыра;
– 70 граммов томатной пасты;
– 60 миллилитров воды;
– щепотка соли и перца.
Приготовление:
- Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы активировались.
- Добавьте яйцо, просейте муку и постепенно всыпайте ее в смесь.
- Затем введите мягкое сливочное масло и замесите тесто.
- Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 3 часа, перемешивая его каждый час.
- Разделите тесто на 7 – 8 частей и сформируйте шарики.
- Накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
- Нарежьте колбасу и огурцы, натрите сыр.
- Для соуса смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль, сахар и перец.
- Раскатайте шарики в лепешки, смажьте соусом и выложите начинку.
- Выпекайте в духовке при 200 градусов примерно 20 – 25 минут, пока пицца не станет румяной.
А еще можно воспользоваться видеоинструкцией с ютуба Валерии Велигуры.
Как сделать школьную пиццу: видео
Рецепт, который погрузит в ностальгию
Добавьте к перекусу этот салат за копейки – вы точно смаковали его в детстве.
Это тот случай, когда самые простые ингредиенты радуют лучшим результатом.