Всемирный день конфет: рецепт домашних карамелек от шеф-повара "Адской кухни"
Источник:
Новый каналКаждый год 18 октября сладкоежки отмечают Всемирный день конфет. А вы знали, что когда-то конфеты считались лечебным средством? Да, их продавали в аптеках! Врачи выписывали сладости от кашля и нервных расстройств.
Сегодня полезность конфет – под большим вопросом, но иногда так хочется побаловать себя чем-то сладеньким... Особенно приготовленным собственноручно, из проверенных ингредиентов.
Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов
Главный судья реалити-шоу "Адская кухня", которое идет на Новом канале, Алекс Якутов как раз поделился рецептом вкусных домашних карамелек.
Кстати, можно сделать карамельки с разными вкусами. Для этого замените 150 граммов от общей массы сливок фруктовым пюре, – предлагает автор рецепта.
Алекс Якутов / Фото Новый канал
Итак, готовим домашние карамельки без химии и консервантов!
Рецепт домашних карамелек
- Время: 60 – 80 минут
- Порции: 4
Карамельные конфеты / Фото Новый канал
– 200 г сахара;
– 415 г сливок жирностью 33 – 35%;
– 140 г глюкозы;
– 90 г сливочного масла;
– 1 г морской соли.
Приготовление:
- Сначала приготовьте сухую карамель из сахара, расплавив его на сковороде с толстым дном.
- Добавьте в карамель сливочное масло и держите смесь, помешивая, на огне, пока она не приобретет янтарный цвет.
- Осторожно влейте в смесь сливки и глюкозу.
- Снова нагрейте смесь до 120 градусов. Для этого понадобится примерно 15 минут на среднем огне. Периодически помешивайте карамель.
- Взбейте карамель блендером и вылейте смесь сразу в кондитерскую рамку. Можно использовать силиконовую форму для вафель или шоколада.
- Дайте пласту остыть и нарежьте его на кусочки – карамельки.
Приятного аппетита!