Всемирный день конфет: рецепт домашних карамелек от шеф-повара "Адской кухни"

18 октября 2021, 19:49
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

Каждый год 18 октября сладкоежки отмечают Всемирный день конфет. А вы знали, что когда-то конфеты считались лечебным средством? Да, их продавали в аптеках! Врачи выписывали сладости от кашля и нервных расстройств.

Сегодня полезность конфет – под большим вопросом, но иногда так хочется побаловать себя чем-то сладеньким... Особенно приготовленным собственноручно, из проверенных ингредиентов.

Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов

Главный судья реалити-шоу "Адская кухня", которое идет на Новом канале, Алекс Якутов как раз поделился рецептом вкусных домашних карамелек.

Кстати, можно сделать карамельки с разными вкусами. Для этого замените 150 граммов от общей массы сливок фруктовым пюре, – предлагает автор рецепта.


Алекс Якутов / Фото Новый канал

Итак, готовим домашние карамельки без химии и консервантов!

Рецепт домашних карамелек

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 4


Карамельные конфеты / Фото Новый канал

Ингредиенты:
– 200 г сахара;
– 415 г сливок жирностью 33 – 35%;
– 140 г глюкозы;
– 90 г сливочного масла;
– 1 г морской соли.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте сухую карамель из сахара, расплавив его на сковороде с толстым дном.
  2. Добавьте в карамель сливочное масло и держите смесь, помешивая, на огне, пока она не приобретет янтарный цвет.
  3. Осторожно влейте в смесь сливки и глюкозу.

Действуйте осторожно! Карамель будет бурлить. Вливайте сливки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая ложкой.
  1. Снова нагрейте смесь до 120 градусов. Для этого понадобится примерно 15 минут на среднем огне. Периодически помешивайте карамель.
     
  2. Взбейте карамель блендером и вылейте смесь сразу в кондитерскую рамку. Можно использовать силиконовую форму для вафель или шоколада.
     
  3. Дайте пласту остыть и нарежьте его на кусочки – карамельки.

Приятного аппетита!