Сегодня полезность конфет – под большим вопросом, но иногда так хочется побаловать себя чем-то сладеньким... Особенно приготовленным собственноручно, из проверенных ингредиентов.

Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов

Главный судья реалити-шоу "Адская кухня", которое идет на Новом канале, Алекс Якутов как раз поделился рецептом вкусных домашних карамелек.

Кстати, можно сделать карамельки с разными вкусами. Для этого замените 150 граммов от общей массы сливок фруктовым пюре, – предлагает автор рецепта.


Алекс Якутов / Фото Новый канал

Итак, готовим домашние карамельки без химии и консервантов!

Рецепт домашних карамелек

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 4


Карамельные конфеты / Фото Новый канал

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте сухую карамель из сахара, расплавив его на сковороде с толстым дном.
  2. Добавьте в карамель сливочное масло и держите смесь, помешивая, на огне, пока она не приобретет янтарный цвет.
  3. Осторожно влейте в смесь сливки и глюкозу.
  1. Снова нагрейте смесь до 120 градусов. Для этого понадобится примерно 15 минут на среднем огне. Периодически помешивайте карамель.
  2. Взбейте карамель блендером и вылейте смесь сразу в кондитерскую рамку. Можно использовать силиконовую форму для вафель или шоколада.
  3. Дайте пласту остыть и нарежьте его на кусочки – карамельки.

Приятного аппетита!