Чаще всего наши предки готовили картофельные токмачи. Но мы предлагаем вариант поинтереснее – с картошкой и фасолью.
Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
Подавайте блюдо, обильно полив жареным лучком или шкварками. Очень вквсны токмачи с квашеными овощами да и просто с простоквашей.
Рецепт волынских токмачей
- Время: 60 минут
- Порции: 8
Приготовление:
С вечера замочите фасоль в воде. Утром слейте воду, фасоль промойте под проточной водой и отварите до готовности (15 – 30 минут после закипания).
Картофель тщательно вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Тем временем нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле лук. Когда он станет прозрачным, выключите огонь.
Слейте воду с отваренных картофеля и фасоли. (По желанию освободите последнюю от кожицы). Соедините их в кастрюле и разомните толкушкой. Добавьте жареный лук, специи и разомните массу еще раз.
Дайте пюре немного остыть.
А пока нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде сало, чтобы жир вытопился и у вас получились хрустящие шкварки (5 – 8 минут).
Из теплого картофельно-фасолевого пюре сформируйте колобки размером со среднюю картофелину. Токмачи готовы!
По желанию их можно зарумянить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (в течение 10 – 15 минут).
Подавайте токмачи к столу со шкварками или сметаной.
Приятного аппетита!