Одной из самых удивительных ягод считается ежевика. Ее используют кондитеры и повара во всем мире для приготовления сладостей или соусов. 24 канал подобрал рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов и у вас точно не будет трудностей с приготовлением.

Не пропустите Питательный перекус – что положить в рюкзак

По форме ежевика напоминает малину, но отличается цветом и яркостью вкуса. Четкий вкус сбалансирован с легкой кислинкой, поэтому не удивительно, что блюда из этого продукта получаются такими аппетитными. Узнайте, как приготовить домашнюю ежевику, которая не только сохранит вкусовые свойства, но и такие полезные витамины.

Рецепт ежевики на зиму без варки

Время: 10 минут
Порций: 3 контейнера

Особенная ягода / Фото pexels

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ежевики;
  • 2 килограмма сахара.
Приготовление:
  1. Ежевику тщательно перебрать и удалить весь мусор.
  2. Тщательно вымойте ягоду.
  3. Перемешайте ежевику с сахаром, с расчетом 1 килограмм ягод на 1 килограмм сахара.
  4. Оставьте ежевику, пока сахар не растает (в зависимости от температуры в помещении на 3 часа).
  5. Рассыпьте ягоды по вымытым и высушенным контейнерам и отправьте в морозилку к зиме.