Одной из самых удивительных ягод считается ежевика. Ее используют кондитеры и повара во всем мире для приготовления сладостей или соусов. 24 канал подобрал рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов и у вас точно не будет трудностей с приготовлением.
Не пропустите Питательный перекус – что положить в рюкзак
По форме ежевика напоминает малину, но отличается цветом и яркостью вкуса. Четкий вкус сбалансирован с легкой кислинкой, поэтому не удивительно, что блюда из этого продукта получаются такими аппетитными. Узнайте, как приготовить домашнюю ежевику, которая не только сохранит вкусовые свойства, но и такие полезные витамины.
Рецепт ежевики на зиму без варки
Время: 10 минут
Порций: 3 контейнера
Особенная ягода / Фото pexels
Ингредиенты:
- 2 килограмма ежевики;
- 2 килограмма сахара.
- Ежевику тщательно перебрать и удалить весь мусор.
- Тщательно вымойте ягоду.
- Перемешайте ежевику с сахаром, с расчетом 1 килограмм ягод на 1 килограмм сахара.
- Оставьте ежевику, пока сахар не растает (в зависимости от температуры в помещении на 3 часа).
- Рассыпьте ягоды по вымытым и высушенным контейнерам и отправьте в морозилку к зиме.