Закарпатский бограч по рецепту Владимира Ярославского

3 февраля 2023, 16:15
Читати новину українською

Наваристый, густой суп в котле, и обязательно с паприкой – это закарпатский бограч по рецепту шеф-повара.

В украинской кухне много интересных первых блюд, но одно из почетных мест самых вкусных (после борща конечно) занимает бограч.

Читайте также Идеальные к кино: готовим куриные стрипсы за 20 минут

Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский решил приготовить бограч так, как его готовят в Закарпатье.

Закарпатский бограч – рецепт в котле

  • Время: 4 часа
  • Порции: 10

Ингредиенты:

– 350 граммов копченой подбрюшины;
– 800 граммов говяжьей лопатки;
– 800 граммов копченых ребер;
– 500 граммов моркови;
– 600 граммов лука;
– 400 граммов красного перца;
– 50 граммов сухой копченой паприки;
– 3 – 4 помидора;
– 400 граммов помидоров в собственном соке;
– 800 граммов картофеля;
– кумин, черный и ароматный перцы;
– зелень петрушки и зеленый лук;
– чеснок, соль и острый перчик;
– 3 литра воды.

Приготовление:

  • Разогреваем котел.
  • Достаточно мелко нарезаем подбрюшину и на среднем огне выжариваем ее в шкварки.
  • Добавляем нарезанную говядину и держим не помешивая, пока не образуется корочка на мясе.
  • Далее добавляем достаточно крупно порезанную морковь, обжариваем. Добавляем лук, снова обжариваем.
  • Добавляем паприку и нарезанный острый перец, перемешиваем и немного обжариваем. Главное, чтобы не пригорела, потому что будет горчить.
  • Теперь добавляем помидоры и свежий перец, перемешиваем и тушим 5 минут.
  • Заливаем водой и закладываем копченые ребра, соль и специи.
  • Накрываем крышкой, а можно и так готовить на небольшом огне. Пусть все тушится, пока говядина не размякнет (2 – 3 часа).
  • Далее бросаем порезанный картофель, добавляем специй и тушим еще 20 минут.
  • Добавляем в котел петрушку, зеленый лук и чеснок, томаты в собственном соке. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Бограч может быть и густым.

️Вкусного!