С сахаром или без: как правильно закрывать яблочный сок на зиму
Яблочный сок – идеальная опция для зимних праздников и обычных семейных застолий. Чтобы точно насладиться любимым напитком, когда за окном будет снег, следует правильно его приготовить.
В заготовке яблочного сока на зиму нет ничего сложного. С этим можно справиться даже тем, кто имеет очень косвенное отношение к кулинарным уловкам.
Интересно По силам даже аматору: куриный шашлык с сезонными овощами в считанные минуты
Часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли добавлять сахар. Возможно, вкус яблочного сока можно усовершенствовать, но в этом простом рецепте обойдемся без этого ингредиента. Вам нужны только яблоки и лимонный сок.
Рецепт яблочного сока на зиму
Время: 30 минут
Порций: 4,5 литра сока
Ингредиенты:
– 5 килограмм больших яблок;
– 100 миллилитров лимонного сока.
Приготовление:
- Удаляем семена из яблок.
- Пропускаем яблоки через соковыжималку.
- Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
-
Разливаем сок по стерилизованным бутылкам или банкам, плотно закрываем.
- В кастрюлю наливаем 2/3 воды. Ставим емкости в кастрюлю и пастеризуем 15 минут.
- Вынимаем емкости с соком и переворачиваем ногами вверх до охлаждения.
- Сохраняем в прохладном и темном месте.