Простой способ маринования чеснока и привычные для каждого ингредиенты делают это блюдо очень легким и доступным. Такой чеснок отлично подходит для бутербродов и прохладного мяса, хотя каждый может отыскать ему новое применение.

К теме Интересное сочетание: котлеты из говядины и курятины

Рецепт маринованного чеснока

Время: 30 минут
Порций: 2 баночки по 300 миллилитров

Великолепная закуска / Фото ania gotuje

Ингредиенты:

  • 7 головок чеснока;
  • пол стакана уксуса;
  • 2 стакана воды;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • чайная ложка горчичных зерен.

Приготовление:

  1. Разделите головки чеснока на зубчики. Облейте его холодной водой – будет легче снять шкурку.
  2. В кастрюлю налейте два стакана воды и уксус. Добавьте соль, сахар и зерно горчицы. Вскипятите маринад.
  3. Уменьшите мощность конфорки и через 3 – 4 минуты добавьте зубчики чеснока. Варить 2 минуты.
  4. Кипящий маринад вместе с чесноком разложить в ошпаренные сухие банки. Сразу закройте банки крышками.
  5. Такой чеснок можно употреблять уже через два дня.

Приятного аппетита!