Выходные приближаются: лучший маринад для куриных крылышек

5 мая 2023, 22:20
Читати новину українською

Источник:

beszamel

Для ярких и солнечных выходных лучше всего подойдут запеченные крыльца. Конечно, для лучшего вкуса их лучше предварительно замариновать.

Маринад не только сокращает время приготовления, но размягчает мясо и раскрывает весь вкус. В этом рецепте нужно использовать всего несколько ингредиентов, поэтому им можно воспользоваться в любом случае.

Интересно Сочная кесадилья или рагу: что можно приготовить с сосисками "МИНИ"

Рецепт запеченных крылышек

Время: 45 минут
Порций: 6

Невероятный вкус / Фото unsplash

Ингредиенты:
2 килограмма куриных крылышек;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 2 чайные ложки сахара;
– 1 чайная ложка сахара;
– черный перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  • Крылья разрежьте на две части.
  • Соедините специи, томатную пасту, майонез, соевый соус, соль и сахар.
  • Всё хорошо перемешайте.
  • Залейте крылышки соусом. Каждый кусочек должен быть покрыт маринадом.
  • Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
  • Переложите крылья на противень или гриль.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут.
  • Подавайте в горячем виде!