Выходные приближаются: лучший маринад для куриных крылышек
5 мая 2023,
22:20
Читати новину українською
Источник:
beszamelДля ярких и солнечных выходных лучше всего подойдут запеченные крыльца. Конечно, для лучшего вкуса их лучше предварительно замариновать.
Маринад не только сокращает время приготовления, но размягчает мясо и раскрывает весь вкус. В этом рецепте нужно использовать всего несколько ингредиентов, поэтому им можно воспользоваться в любом случае.
Интересно Сочная кесадилья или рагу: что можно приготовить с сосисками "МИНИ"
Рецепт запеченных крылышек
Время: 45 минут
Порций: 6
– 2 килограмма куриных крылышек;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 2 чайные ложки сахара;
– 1 чайная ложка сахара;
– черный перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Крылья разрежьте на две части.
- Соедините специи, томатную пасту, майонез, соевый соус, соль и сахар.
- Всё хорошо перемешайте.
- Залейте крылышки соусом. Каждый кусочек должен быть покрыт маринадом.
- Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
- Переложите крылья на противень или гриль.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут.
- Подавайте в горячем виде!