Как замариновать опята на зиму: подробный рецепт
15 сентября 2022,
21:17
Читати новину українською
Источник:
ВВСГрибы – это классика осеннего стола, которую хозяйки также готовят на зиму. Маринованные опята – блюдо, которое станет прекрасной закуской к праздничному столу.
Опята известны своей низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Мариновать опята можно легко и быстро. Эти грибы обогатят как праздничный стол, так и семейный ужин.
Читайте Без ущерба для фигуры: рецепт мясной пиццы без теста
Для того, чтобы маринованные опята вышли особенно удачными, следует выбрать небольшие грибы одинакового размера.
Рецепт классических маринованных опят
Время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты :
- Опята – 2 килограмма.
Маринад:
- вода – 900 грамм;
- уксус – 100 грамм;
- соль – 4 чайные ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- перец душистый – 4-6 горошин;
- перец черный – 8 – 10 горошин;
- гвоздика – 3 – 4 соцветия;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зерна горчицы – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Опята следует тщательно почистить и промыть несколько раз под проточной водой. Залить грибы водой и довести до кипения.
- После того как вода закипит, ее следует слить. Еще раз залить водой и дать немного соли, кипятить на медленном огне 45 минут.
- После этого грибы процедить.
- Для приготовления маринада в воде нужно развести соль, сахар и приправы, вскипятить и в конце добавить уксус.
- Маринад немного нагреть и добавить грибы, проварить 10 – 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
- Если вы не хотите ждать зимы и насладиться грибами сейчас, их можно закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике.
Прежде чем мариновать опята, рекомендуем тщательно осмотреть их. Существуют ядовитые опята, которые очень опасны. У ядовитых опят шляпки имеют яркую окраску, мякоть у них ядовито-желтая.
Для того, чтобы опята удались особенно вкусными, предварительно замочите грибы в подсоленной воде. Если в опятах остались личинки или – они всплывут. Ваше блюдо будет безопасным, а срок хранения – длинным. Если в воду добавить немного лимонной кислоты, грибы сохранят свою естественную окраску и аппетитный вид.