Мы подготовили для вас подборку интересных и вкусных соусов для салатов, которые вы с легкостью можете приготовить дома или купить в магазине.

Читайте также Здоровый стритфуд: как шаурма сети Döner Market от МХП покоряет украинских потребителей

Наши заправки низкокалорийные и не содержат вредных консервантов и красителей. Для их приготовления вам достаточно нескольких минут и соус готов.

Также этими соусами можно не только заправлять салаты, но и подавать их к гарнирам или мясу.

Натуральный йогурт

йогурт
Фото Cookist

Густой белый и несладкий йогурт – это легкая и диетическая заправка, которая идеально подойдет для любого овощного салата, гарнира или мяса. Добавьте к нему немного зелени, чесночка или специй и соус готов.

Бальзамическая заправка

souce
Фото Cookidoo

Смешайте оливковое масло, бальзамический крем-уксус, дижонскую горчицу, соль и немного меда, перемешайте и получите безупречный соус к свежему салату.

Эта заправка также подойдет для рыбных и мясных салатов с салатной зеленью.

Яичный соус

соус
Фото Соусница

Возьмите два вареных желтка разотрите их с двумя чайными ложками горчицы. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, 100 миллилитров масла, соль и черный молотый перец. Смешайте их и заправьте салат.

Такой соус прекрасно подойдет к салату "Цезарь".

Ореховый соус

соус
Фото Рецепт юа

Этот соус подойдет к любому салату. Он очень ароматный и прекрасно сочетается с овощами гриль.

Поджарьте 200 граммов чищеных грецких орехов, далее перебейте их в блендере.

Введите в массу 2 вареных желтка, 2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, а также соль, перец и лимонный сок. Еще раз перебейте все ингредиенты в блендере и разбавьте водой до консистенции густой сметаны.

Эта заправка влюбит вас с первой ложки!

Растительные масла

олія
Фото полезные советы

Чтобы почувствовать натуральный вкус ингредиентов салата – используйте оливковое масло. Для салатов выбирайте масло первого холодного отжима – оно намного вкуснее и полезнее.

Также вкусны масла кокоса, авокадо, тыквы и амаранта.