Пельмени – это особое блюдо, которым любит наслаждаться каждый из нас. Они уместны абсолютно всегда, а процесс их приготовления может стать отличным отдыхом от повседневных дел.

Не упустите 8 преимуществ куриных голеней, о которых вы могли не знать

Сочный фарш и удачное тесто – главные секреты успеха. И если с фаршем может справиться любой, для получения идеального теста просто необходимо воспользоваться маленькой хитростью – добавить уксус.

Рецепт идеального теста для пельменей

Время: 40 минут

Порций: 4

Кулинарный отдых / Фото Cookery

Ингредиенты:

  • столовая ложка уксуса;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 250 грамм воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала нагреваем воду.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо, уксус, растительное масло и соль до однородности.
  3. Выливаем воду в смесь. Постоянно помешивая, добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто.
  4. Перекладываем тесто в пакет и кладем его в холодильник на 30 минут.
  5. Готово, теперь можно лепить пельмени из эластичного теста с нейтральным вкусом, так что весь вкус блюду будет давать мясо.

Приятного аппетита!