Есть разные подходы к замораживанию вареников. К примеру, по мнению некоторых поваров, нельзя ставить сырые вареники к морозилке, поскольку это приведет к получению твердого теста даже после приготовления. Остальные утверждают, что низкотемпературная обработка вареных пельменей повышает риск того, что они просто распадутся при повторной обработке.
Актуально Каким должен быть рацион зимой: полезные советы для вашего здоровья и фигуры
Как заморозить вареники поэтапно
Готовим тесто и начинку как обычно. Приведенные ниже советы можно применить как к сладким, так и к соленым блюдам.
Доступные советы / Фото pexels
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и столовую ложку растительного масла. Опустите вареники в кипящую воду и через 30 секунд извлеките шумовкой. Лучше всего делать это партиями и добавлять всего несколько раз. Благодаря этому ни один из вареников не проведет слишком много времени в горячей воде.
Выложите их на противень, присыпанный мукой или слегка смазанный маслом. Для этого можно использовать пергамент для выпечки. Важно, чтобы вареники не прикасались друг к другу. Иначе они слипнутся, и вместо аппетитных кусочков у вас на тарелке во время еды появится комочек вареников.
Просто и быстро / Фото pexels
Не ставьте лоток с варениками в морозилку, пока они полностью не охладятся. Через два часа они замерзнут и станут жесткими, поэтому их можно легко положить в пакеты или ящики, предназначенные для замораживания. Подпишите каждую упаковку с датой замораживания и типом начинки. Вы легко узнаете лакомство, которое хотите, даже спустя многие недели.