Будет вкусная даже зимой: как правильно заморозить вишню
Источник:
przepisyЗаморозив вишни, вы сможете наслаждаться их ярким вкусом даже в разгар зимы. Но как сохранить вкус, текстуру и сочность ягод на несколько месяцев?
Вишни замечательные на вкус сами по себе, но они также являются прекрасным дополнением к выпечке. Нужно только правильно их заморозить, чтобы смаковать осенью и зимой.
К теме Проточная вода не поможет: как правильно мыть овощи и фрукты для консервации
Можно ли заморозить вишню с косточками
Для заморозки используют только здоровые спелые плоды вишни без плодоножек. Однако замораживание вишни с косточками может вызывать сомнения. Теоретически это возможно, но на практике лучше так не делать. Удалить косточки из размороженных фруктов бывает довольно сложно из-за изменившейся консистенции вишни.
Заморозка вишни без проблем
Для того, чтобы заморозить вишню, сначала ее тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выньте косточки. Это можно сделать, воспользовавшись специальным девайсом или шпажкой. Замораживать их нужно порционно, равномерно раскладывая плоды, например, на разделочной доске.
Только после этого отдельно замороженные фрукты можно помещать в пакеты или контейнеры. Благодаря этому решению замороженные вишни не будут слипаться, и их будет легче разложить на порции.
Как разморозить вишню
Лучше всего дать ягодам медленно разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Лучше всего, когда при добавлении их в тесто ягоды были одинаковой температуры с остальными ингредиентами.
Также после разморозки стоит слить с них лишнюю воду и, по возможности, слегка обсушить, чтобы не нарушить консистенцию теста. Вы можете дополнительно смешать их с сахаром, мукой или другими ингредиентами, чтобы избавиться от лишней влаги. Сок и воду, оставшиеся после разморозки фруктов, можно использовать для приготовления желе или компота.
Также будет интересно: как приготовить варенье без сахара.